Увеличение мощности зон нагрева до 3 кВт

Увеличение мощности индукционных зон нагрева до 3 кВт

Индукционные варочные панели Kuppersberg не зря пользуются популярностью среди отечественных покупателей. Приборы подкупают широким функционалом, безопасностью и эффективностью использования. Одна из принципиальных особенностей такого вида техники, в сравнении с электронными и газовыми моделями, – уникальная возможность объединения мощности двух зон в одну, что позволяет приготовить любимые блюда в два раза быстрее.

Как работает индукционная панель

Конструкция индукционной варочной панели достаточно проста. Сверху располагается прочная стеклокерамическая поверхность, на ней находятся конфорки и сенсорная панель управления. Под слоем стеклокерамики находится одна или несколько медных электромагнитных катушек. Ток, проходящий через них, преобразовывается в переменное электромагнитное поле. Последнее воздействует на дно кастрюли или сковороды, изготовленное из ферромагнитного сплава. Посуда выступает проводником с замкнутым контуром: в ее днище индуцируются вихревые токи, которые греют металл и вместе с ним содержимое емкости.

Функция Booster: увеличение мощности зон нагрева

Функция Booster пригодится в тех случаях, когда нужно быстро вскипятить воду, раскалить масло в сковороде либо мгновенно обжарить лапшу с мясом и овощами при создании экзотических азиатских блюд. Ее суть заключается в том, что одна из спаренных зон нагрева временно отдает часть своей мощности другой. По умолчанию на обе такие конфорки выделяется 3,6 кВт. В стандартной ситуации доминирующая зона потребляет, к примеру, 2 кВт, а вспомогательная – 1,5 кВт. Когда пользователь активирует Booster, основная зона заимствует 1,0 кВт у вспомогательной, тем самым увеличивая собственную мощность до 3,0 кВт. Конфорка-донор продолжает работу при оставшихся 0,5 кВт. Booster не может быть задействован на двух парных зонах одновременно – если варочная панель предусматривает 4 зоны с бустером, активировать функцию можно на любых двух соседствующих конфорках.

Автоматическое отключение функции

Режим Booster не предназначен для продолжительного использования, поскольку длительное повышение мощности одной конфорки может нанести вред оборудованию. Именно поэтому функция работает от 2 до 10 минут, после чего отключается автоматически в целях безопасности. Конфорка-реципиент отдает «донору» заимствованный 1 кВт и прибор продолжает работу в стандартном режиме.

Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж