Современные технологии, воплощенные в электрических духовых шкафах

Технологии и функции духовых электрических шкафов Kuppersberg

Электрические духовые шкафы прошли долгий путь от примитивного металлического ящика с единственным ТЭНом до бытовой техники, имеющей огромное количество дополнительных функций. Современные модели отличаются совершенным электронным управлением, наличием встроенных устройств, позволяющих использовать разные режимы приготовления. Владельцам моделей, созданных специалистами Kuppersberg и других популярных брендов, доступны возможности сразу нескольких типов домашней техники: гриля, пароварки, СВЧ-печи и классического духового шкафа.

Конвекция

Некоторые владельцы пользуются современными духовыми шкафами, не представляя, что такое конвекция. Но многие помнят этот термин из школьного курса физики: речь идет о распределении тепла, которое разносится потоками воздуха. Электрическую духовку с конвекцией стоит купить тем, кто часто печет сразу на двух уровнях. Также она окажется идеальной техникой для работы с большими пирогами, целыми тушками птицы, массивными кусками мяса.

Сразу стоит сказать: естественная конвекция есть в каждом духовом шкафу. Горячий воздух поднимается вверх, так что на верхних ярусах температура значительно выше, чем внизу. Это не слишком удобно, поэтому проектировщики разработали достаточно простую и эффективную конструкцию: встроили в заднюю стенку вентилятор, который перемешивает воздух, выравнивая температуру.

Конвекционный электрический духовой шкаф может иметь дополнительный нагревательный элемент. Он изготавливается в форме кольца, расположенного вплотную к вентилятору. Благодаря этому можно создать для блюд 3D режим: сверху и снизу включить стандартные ТЭНы, сбоку – кольцевой нагревательный элемент.

Сенсорное управление духовкой

Эта технология пришла на наши кухни достаточно давно, однако лишь в последние годы развернулась в полную силу. Сенсорное управление современных электрических духовых шкафов обычно включает не только кнопки или слайдерные элементы, но и экран. У некоторых моделей экран интерактивный, поэтому им можно пользоваться так же, как и смартфоном. Например, просматривать рецепты, создавать свои программы приготовления для разных блюд. С такой техникой процесс готовки превращается в увлекательную игру.

Сенсорное управление позволяет легко выбирать готовые решения из имеющегося списка. Поэтому оно особенно актуально для моделей, которые имеют длинный список готовых рецептов.

Встроенный гриль

Гриль в духовке – один из тех инструментов, без которых сложно обойтись и опытным кулинарам, и новичкам. В электрическом духовом шкафу гриль может быть очень разным, поэтому его характеристики перед покупкой стоит изучать особенно тщательно. По типу нагревателя грили делятся на электрические и инфракрасные. Первая разновидность использует для нагрева электрическую спираль, а вторая – галогеновую лампу. Но различия на этом не заканчиваются.

В старых моделях духовок гриль всегда располагался по центру, на «потолке» рабочей камеры. Это приводило к тому, что интенсивно прогревалась только часть противня, расположенная непосредственно под грилем, а в углах температура была значительно ниже. Позже конструкцию усовершенствовали: в центре оставили один нагревательный элемент, а вокруг него запустили дополнительный контур. У современных моделей равномерно можно прогреть все пространство духовки, а если подключить еще и конвекцию, то время приготовления блюд существенно сократится. Совместная работа вентилятора и гриля у многих брендов подается в виде отдельной функции под названием турбогриль.

Гриль с конвекцией позволяют обеспечить абсолютно равномерный прогрев духового шкафа. Если вы видите, что у моделей с этими двумя функциями нет вертела, это достоинство, а не недостаток. Горячий воздух будет окружать размещенные на решетке мясо или птицу со всех сторон, так что отпадает необходимость установки вертела. Это сделает духовку с грилем более экономичной, а уход за рабочей камерой станет проще.

Технологии и функции духовых электрических шкафов Kuppersberg

Духовой шкаф с функцией СВЧ

Такие модели пользуются особым спросом среди тех, кто не располагает лишним свободным пространством на кухне. Если помещение имеет площадь всего пять-шесть квадратных метров, применение комбинированной бытовой техники – оптимальный вариант. Духовой шкаф с СВЧ дает возможность пользоваться преимуществами каждого типа техники: почти мгновенно размораживать мясо или рыбу, растапливать масло и шоколад при помощи микроволн, а выпечку готовить в привычном режиме.

Духовой шкаф с микроволновой печью способен быстро разогреть готовую еду – быстрее, чем на конфорках варочной панели. А если потребуется высушить зелень, грибы или фрукты, на помощь придут низкотемпературные режимы духовки.

Как правило, режимы микроволновки и духового шкафа не пересекаются: используется либо магнетрон, либо различные комбинации нагревательных элементов.

Таймер

Электрическая духовка с таймером – настоящее спасение для занятых хозяев, особенно если есть возможность не только отмерить временной промежуток, но и отключить нагрев. Духовой шкаф с таймером отключения пригодится всем: и хозяевам, которые поздно приходят с работы и не хотят дожидаться, пока полностью запечется курица или утка с яблоками, предназначенные для завтрашнего праздника, и матерям с маленькими детьми, и пенсионерам, которые иногда забывают о том, что на противне готовится печенье или пирог.

Таймер у духового шкафа может работать по-разному. Одни бренды предлагают указать время включения и отключения, другие – длительность готовки. Порой работа этого полезного приспособления неочевидна. Но именно с таймером часто сверяется панель управления, когда запускаются автоматические программы приготовления.

Довольно часто таймеры без автоотключения используют совместно с варочной панелью. В этом случае техника просто отсчитывает время, причем максимальный промежуток редко превышает 60 минут.

Духовой шкаф с функцией пароварки

Совершенствуя бытовую технику, конструкторы часто соединяют, казалось бы, слабо совместимые устройства. Но результат может превзойти все ожидания, как это произошло с духовыми шкафами с функцией пароварки. О пользе применения пара при приготовлении запеченных блюд было известно уже давно. Даже в простейших газовых духовках опытные хозяйки умели получить повышенную влажность. Правда, для этого приходилось прикладывать немалые усилия: установить на дно рабочей камеры кирпич, а на него – емкость с водой.

Давно замечено: тесто при выпекании с использованием пара намного лучше поднимается, а у мяса, рыбы или птицы практически нет шанса пригореть. Есть и еще одно важное преимущество: суховатое мясо будет более сочным, чем при других режимах запекания.

Электрический духовой шкаф с функцией пароварки позволяет выпекать роскошные куличи, готовить домашнюю буженину, фаршированных классическими начинками уток и гусей. Если необходимо, на пару можно приготовить и овощи, и крупы, и котлеты. Рецепты легко найти прямо в руководстве по эксплуатации.

Телескопические направляющие

У большинства духовок из бюджетной серии есть один недостаток: загружать и выгружать противни очень неудобно, а если нужно смазать корочку пирога яичным белком или посыпать пиццу сыром, можно обжечься или уронить на пол противень. К счастью, у более дорогостоящих моделей есть телескопические направляющие. Они являются продолжением тех направляющих, на которые устанавливаются решетки или противни.

Духовой шкаф с телескопическими направляющими дает возможность выдвинуть противень из рабочей камеры полностью, после чего можно будет поливать утку выделившимся жиром, добавлять ингредиенты в пиццы или запеканки, проверять готовность пирогов. Полное выдвижение значительно уменьшает риск травмы. Кроме того, оно просто красиво смотрится – вы сможете получить массу красивых кадров для своего блога.

Технологии и функции духовых электрических шкафов Kuppersberg

Автоматические программы

Многие бренды предлагают своим поклонникам возможность не держать в памяти рецепты популярных блюд, а использовать автоматические программы духового шкафа. Они составляются на базе рекомендаций талантливых поваров, способных задать точный алгоритм приготовления каждого продукта. Автоматических программ очень много – на сегодняшний момент имеется более полутора сотен проверенных рецептов. Как это работает?

Существует несколько способов использования функции. Первый предполагает использование термощупа. Программа ориентируется на внутреннюю температуру продукта. Второй основывается на расчетах. Хозяину достаточно выбрать тип продукта (говядина, свинина, картофель и т. д.), а остальное сделает духовой шкаф. В алгоритме заложена последовательность переключений температурного режима. Третий вариант – самый простой. Владельцы указывают два параметра: температуру и длительность приготовления, а дальше продукты готовятся в автоматическом режиме. Результат можно сохранить.

Система защиты от детей

У малышей духовка вызывает повышенный интерес, ведь оттуда обычно вкусно пахнет, а подсветка позволяет видеть, как вращается курица гриль на вертеле или поднимается пирог. Именно поэтому на духовой шкаф обычно устанавливается защита от детей. У некоторых производителей она не позволяет открыть рабочую камеру, но у большинства просто исключает возможность поменять заданные настройки.

Помимо классической защиты от детей, в духовых шкафах используются и другие компоненты системы безопасности. Например, холодный фронт, который обезопасит от ожога при случайном прикосновении.

Технологические преимущества электрических духовых шкафов Kuppersberg

Все электрические духовые шкафы Kuppersberg относятся к независимому типу. Это означает, что их можно разместить на любом расстоянии от варочной панели. К ярусу владельцы тоже не привязаны. Если неудобно приседать, чтобы достать блюдо или поставить его в рабочую камеру, вполне можно обойтись без этого. Дверца может располагаться на уровне глаз. Главное – соблюсти все правила подключения, в том числе расстояние до стены или стенки мебельного модуля.

Несмотря на достаточно демократичную стоимость, духовые шкафы Kuppersberg могут порадовать владельцев и функционалом, и дизайном. Количество функций у моделей достаточно велико, поэтому у хозяев не возникнет сложностей с приготовлением самых изысканных праздничных блюд. Традиционные нагревательные элементы располагаются сверху и снизу. В дополнение к ним конструкторы снабдили все популярные модели Kuppersberg конвекцией, а у большинства имеется и гриль. Как вы помните, при такой комбинации вертел не нужен, поэтому его не стали устанавливать. У отдельных моделей есть режим «Макси гриль», который может сочетаться с конвекцией.

Важным критерием выбора является объем духового шкафа, и у Kuppersberg он составляет 57, а иногда – целых 66 литров. Этого хватит и для свадебного курника, и для запеченного целиком кролика, а рыбных стейков, куриных бедрышек или крылышек можно напечь на очень большую компанию. Внутреннее пространство прекрасно организовано: есть хромированные направляющие, а у лучших моделей – телескопические (на одном или двух уровнях).

Дверцы имеют двойное остекление, причем внутренняя часть снимается. Это дает возможность легко вымыть ее и установить на место. В процессе приготовления стекло остается холодным, что позволяет избежать случайных ожогов. Ширина моделей стандартная – 59,5 см, так что их будет легко разместить в типовых мебельных гарнитурах.

Режимов приготовления может быть от пяти до девяти. В традиционную пятерку входят:

  • разморозка;
  • нижний нагрев;
  • гриль;
  • нижний нагрев и гриль;
  • те же элементы плюс конвекция.

Если вам понравился более дорогой духовой шкаф Kuppersberg, к перечисленным вариантам добавятся макси гриль (с конвекцией или без), нижний нагрев с конвекцией, турбо. Может использоваться таймер, который отключит нагревательные элементы через заданный промежуток времени.

Система очистки рабочей камеры может быть паровой либо каталитической. У многих духовых шкафов Kuppersberg имеется особая эмаль легкой очистки Crystal Clean, облегчающая удаление частиц жира. Если вы не готовите при температуре выше 180 градусов, то удобно использовать пар. Поставив внутрь духовки емкость и прогрев ее в течение 15–20 минут, можно с легкостью избавиться от загрязнений.

Минимальная комплектация включает противень и решетку для гриля. Расширенная – два противня (обычный и глубокий), решетку, а также телескопические направляющие на один или два уровня. Вертела и термощупа нет, генератора СВЧ или пароварки тоже. Но даже тех возможностей, которые предоставляют конвекция и гриль, окажется достаточно для приготовления большинства популярных блюд – от пиццы до буженины или утки по-пекински. Если вы мечтаете о пароварке, лучше взять отдельную встраиваемую модель, которая у бренда «Куперсберг» способна поддерживать температуру от 40 до 100 градусов.

Технологии и функции духовых электрических шкафов Kuppersberg

В духовых шкафах Kuppersberg панель управления может выглядеть вполне современно, а также так, будто техника совершила путешествие во времени – из прошлого в наши дни. На выбор покупателей предоставляется три типа элементов:

  • обычные переключатели;
  • утапливаемые;
  • комбинация сенсорных и электромеханических элементов.

Кстати, управлением температурой и временем роль переключателей не ограничивается. Они также выполняют эстетическую функцию.

Отдельно стоит упомянуть великолепный дизайн. Духовые шкафы Kuppersberg представлены в серебристом (нержавейка), белом, бежевом, черном, антрацитовом и даже бордовом цвете. Часть моделей имеет подчеркнуто современный стиль. Но самые красивые рассчитаны на интерьеры ретро. Их отделка цвета бронзы или серебра акцентирует внимание на красоте фасада.

Расположенные по обе стороны от аналогового таймера поворотные переключатели дают возможность легко управлять режимами. Металлический фасад, покрытый эмалью, практически не подвержен влиянию времени или воздействию влаги, высоких температур и других неблагоприятных факторов.

Чтобы заказать духовой шкаф Kuppersberg, который идеально впишется в вашу кухню и порадует обилием функций и надежностью, достаточно изучить его характеристики в каталоге. Купите удобную и красивую бытовую технику прямо сейчас, и вы сможете лично оценить возможности выбранной модели. Эргономичность, рациональное потребление электроэнергии и превосходная запоминающаяся конфигурация гарантированы!

Духовой шкаф Kuppersberg SR669C
47 990 руб. Заказать
Код: 1950965
Под заказ
Духовой шкаф Kuppersberg SR605C Bronze
39 890 руб. В корзину
Код: 8313530
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg FH611B
Духовой шкаф Kuppersberg FH611B
53 990 руб. В корзину
Код: 7856289
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg FH611W
Духовой шкаф Kuppersberg FH611W
55 490 руб. В корзину
Код: 7552436
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg SD693C BRONZE
61 190 руб. В корзину
Код: 4349288
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg SR605W Silver
39 890 руб. В корзину
Код: 714948
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg SR609C Bronze
42 390 руб. В корзину
Код: 6322223
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg HO656T
28 990 руб. В корзину
Код: 2691326
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg HH6612W
52 990 руб. В корзину
Код: 7475765
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg FR911C Bronze
124 190 руб. Заказать
Код: 7250613
Под заказ
Духовой шкаф Kuppersberg SD693B
61 190 руб. В корзину
Код: 209169
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg HFZ690B
45 990 руб. Заказать
Код: 1362808
Под заказ
Духовой шкаф Kuppersberg RC699BOR Bronze
69 990 руб. В корзину
Код: 6345087
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg RC 699 ANT Bronze
69 990 руб. В корзину
Код: 1305073
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg HO658T
33 990 руб. В корзину
Код: 7598194
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg SR 663 W
42 790 руб. В корзину
Код: 708613
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg FH911B
118 590 руб. Заказать
Код: 400546
Под заказ
Духовой шкаф Kuppersberg HFZ691BX
46 990 руб. В корзину
Код: 2219472
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg HH6612T
52 390 руб. В корзину
Код: 1891582
В наличии
Хит продаж
Духовой шкаф Kuppersberg FZH611B
Духовой шкаф Kuppersberg FZH611B
57 990 руб. В корзину
Код: 8209011
В наличии
Хит продаж
Духовой шкаф Kuppersberg HO658W
35 290 руб. В корзину
Код: 8346426
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg FZH611W
Духовой шкаф Kuppersberg FZH611W
59 490 руб. В корзину
Код: 8327499
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg HH668W
42 790 руб. В корзину
Код: 1038812
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg SR609W Silver
42 390 руб. В корзину
Код: 7668967
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg RC699C Bronze
69 990 руб. В корзину
Код: 5739917
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg SR 663 B
42 990 руб. В корзину
Код: 837946
В наличии
Хит продаж
Духовой шкаф Kuppersberg RC 699 ANX
69 990 руб. В корзину
Код: 3195798
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg FR911ANT Silver
124 190 руб. Заказать
Код: 2338983
Под заказ
Духовой шкаф Kuppersberg FH911W
118 590 руб. В корзину
Код: 4087354
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg RC699W
69 990 руб. В корзину
Код: 1891373
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg HO 657 B
36 990 руб. В корзину
Код: 212364
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg SR 663 C Bronz
43 390 руб. В корзину
Код: 8093318
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg HH668T
41 990 руб. В корзину
Код: 6758246
В наличии
Духовой шкаф Kuppersberg SB691W
41 990 руб. В корзину
Код: 6568981
В наличии
Код покупки: