Режимы работы духовых шкафов Kuppersberg

Духовые шкафы Kuppersberg – это многофункциональное оборудование, которое значительно упрощает кулинарные эксперименты. Можно настроить точно температуру, выбрать оптимальный режим работы, чтобы добиться превосходного качества. Во многих моделей в разных сочетаниях используется традиционный нагрев, конвекция и гриль. За счет этого блюдо удается довести до нужной кондиции, чтобы и вкус, и аромат, и консистенция были совершенными.
Традиционный нагрев
Под таким наименованием подразумевают использование одновременно нижнего и верхнего нагревателей. За счет этого камера прогревается очень равномерно. Параллельно возникает естественная конвенция. В таком режиме готовят широкий спектр блюд. Например, традиционный нагрев подходит для доведения выпечки до нужной степени готовности. Он же используется для фаршированных овощей. Традиционный нагрев выбирают для приготовления сочного жаркого. Он выручит, чтобы запечь разные продукты в открытой посуде.
Традиционный нагрев и конвекция
В духовках Kuppersberg есть вентилятор. Поэтому можно дополнять традиционный нагрев конвекцией. Когда турбина начинает вращаться, горячий воздух интенсивно движется по всей камере. За счет этого температура очень быстро доходит до нужного предела. Соответственно, и скорость готовки растет – в среднем, на 30 процентов. Традиционный нагрев с конвекцией особенно актуален, когда надо запечь крупный кусок мяса. Он же бывает востребован для приготовления тортов и рулетов, пудингов и выпечки в больших объемах.
Нижний нагрев, с конвекцией и грилем и без них
Иногда актуально использование исключительно нижнего нагревателя. Например, он выручит, если необходимо разогреть блюдо. Еще в таком режиме готовят пироги с влажной начинкой. Тогда кушанье приготовится полноценно, снизу образуется румяная корочка, но верх останется сочным. Еще нижний нагрев нужен для готовки в посуде, которая долго прогревается. Чтобы быстрее завершить выпекание, можно дополнить такой режим конвекцией. Гриль поспособствует образованию корочки, но при этом без утраты сочности.
Гриль и конвекция
Гриль иногда используется в чистом виде. Например, его включают для золотистых тостов и гамбургеров, горячих бутербродов, овощей и птицы, рыбы и мяса. Часто он востребован в качестве дополнения к нижнему либо традиционному нагреву. Можно сочетать гриль с конвекцией. Тогда эти функции способствуют созданию корочки даже на блюде сложных очертаний.


































