Режим деликатной мойки

Режим деликатной мойки у посудомоечных машин Kuppersberg

Режим деликатной мойки можно было бы назвать полной противоположностью интенсивному, если бы у них не была одна и та же цель: вернуть посуде идеальную чистоту. Эта программа появилась в ответ на жалобы хозяек, которые рассказывали о плачевном состоянии посуды, прошедшей через стандартный цикл. Чаще всего хрустать темнел, стеклянные бокалы теряли свою звонкость и легкость, а красивая эмаль попросту трескалась. Чтобы этого больше не происходило, специалисты бренда Kuppersberg разработали особо бережный режим, который подходил для фужеров и бокалов, а также слабозагрязненной посуды из фарфора либо фаянса.

Максимум деликатности

Проанализировав причины, по которым хозяйки лишались любимых сервизов, конструкторы пришли к выводу, что слишком горячая вода, конечно, отлично отмывает все виды загрязнений, однако очень быстро разрушает и саму посуду. Поэтому первое, что они сделали в ходе экспериментов, - подобрали температуру, при которой стекло, фарфор или хрусталь оставались в целости, но все загрязнения с них быстро смывались. Оптимальным оказался порог в 40 градусов – именно при этой температуре становятся особо эффективны многие энзимы.

Дальше пришло время работы над последовательностью процедур. После экспериментов выстроился цикл, в котором после предварительного ополаскивания следовала основная мойка, два полоскания и сушка. На деликатную мойку уходила ровно 71 минута, а воды требовалось 12,4 литра – намного меньше, если бы фужеры, рюмки и бокалы перемывали вручную.

Деликатный режим стал одним из самых популярных: хозяева посудомоечных машин Kuppersberg охотно использовали его не только для стеклянной и хрустальной посуды, но и в тех случаях, когда тарелки были не слишком загрязнены, например, после бутербродов. Розетки для варенья, различные декоративные кухонные безделушки также прекрасно отмывались при сорока градусах.

Отсутствие перепадов температур и строго дозированное использование моющих средств сочеталось с уникальной конструкцией корзин. Хрупкие предметы можно было разместить так, что им не грозила ни малейшая опасность в процессе выполнения цикла. Серьезным плюсом стало и тщательное споласкивание, полностью удаляющее остатки моющих средств. Впрочем, не стоит верить на слово – купите посудомоечную машину Kuppersberg и лично оцените преимущества режима деликатной мойки!