Разбираемся с классами мытья и сушки в посудомоечных машинах

Классы мытья и сушки в посудомоечных машинах

Посудомоечная машина раз и навсегда разрешит спор о том, кому сегодня придется мыть посуду после ужина. Однако чтобы новая помощница не просто справлялась с поставленной задачей, а делала это на «пятерку», важно знать, на какие характеристики прибора следует обращать внимание прежде всего.

Виды посудомоечных машин

В ассортименте немецкой компании Kuppersberg представлены настольные и встраиваемые посудомоечные машины разной вместимости. Первые предназначены для установки на столешнице, рассчитаны на двух человек и вмещают в себя до 6 комплектов посуды.

Вторые же делятся на два подвида: узкие, шириной 45 см, и стандартные, шириной 60 см. Узкие модели вмещают в себя 9-11 комплектов посуды и станут прекрасным решением для компактных кухонь. Стандартные посудомойки Kuppersberg располагают вместимостью 12 или 14 комплектов, поэтому наилучшим образом подойдут для больших семей.

Класс мытья

Класс мойки посудомоечных машин обозначается латинскими буквами от A для наиболее эффективных приборов до E, которой индексируется техника низкого качества. Данный параметр определяется количеством и калибром форсунок для подачи струй воды в рабочую камеру: чем больше форсунок и чем меньше их диаметр, тем выше качество мытья посуды.

Также немаловажное значение имеет и расположение отверстий: они должны размещаться таким образом, чтобы не перекрывали друг друга, и при этом в камере не оставалось «мертвых зон». Посудомоечным машинам Kuppersberg присвоен класс мойки А, а это значит, что все модели немецкого бренда гарантируют безупречную чистоту и полную сохранность вашей посуды.

Класс сушки

Класс сушки обозначается буквами от A до G. Посудомоечные машины Kuppersberg класса А обеспечивают не только чистую, но и идеально сухую, приятно пахнущую посуду. Для этих целей техника оснащается вентилятором, а сушка осуществляется благодаря обдуву теплым воздухом. Бюджетные посудомойки выполняют сушку методом конденсации: капельки воды попросту испаряются с поверхности теплой посуды и оседают на прохладных внутренних стенках машины.

Шум и энергопотребление

Для всех моделей немецкого бренда характерен низкий уровень шума (от 44 до 47 дБ), экономное потребление воды (от 8 до 11 литров за цикл) и электроэнергии (от 0,74 до 1,05 кВт/час). Качественная звукоизоляция, малый калибр форсунок и эргономичное размещение посуды в корзинах посудомоек Kuppersberg обеспечивает качественную мойку и сушку, экономный расход ценных ресурсов и общий комфорт пользования техникой.

Хит продаж
Код покупки: