Посудомоечные машины Kuppersberg с конденсационной сушкой

Конденсационная сушка в посудомоечных машинах Kuppersberg

Ручное мытье посуды – это очень утомительная работа. Поэтому все хозяйки мечтают о покупке посудомоечной машины – аппарата, который берет на себя выполнение всех этапов процесса. Это не только замачивание, основная мойка и ополаскивания, но и сушка. В большинстве посудомоечных машин немецкого бренда Kuppersberg используется конденсационный метод высушивания посуды. О принципе работы и преимуществах технологии мы расскажем в этой статье.

Что такое конденсационная сушка?

Конденсационной сушкой называется естественный процесс удаления влаги с поверхности посуды за счет испарения. Эта технология используется в большинстве современных посудомоечных машин, в том числе и в моделях от немецкого бренда Kuppersberg. Такой метод высушивания считается самым экономичным, хоть и является довольно продолжительным.

Последний этап ополаскивания посуды проводится в горячей воде (50-60 градусов в зависимости от режима мытья). По сравнению с кухонной утварью стенки камеры посудомоечной машины остаются холодными. За счет этого перепада температур влага, которая испаряется с поверхности предметов, конденсируется на стенках. Посуда постепенно высыхает, а конденсат стекает вниз и отводится в канализацию. В зависимости от модели посудомойки и выбранной программы, на весь цикл мытья вместе с сушкой отводится от полутора до 4 часов.

Весь процесс проходит абсолютно бесшумно, электроэнергия на высушивание кухонной утвари не расходуется. Отсутствует тепловое воздействие, от которого могут пострадать хрупкие предметы, например, изделия из хрусталя. Класс сушки в посудомоечных машинах Kuppersberg – A, что говорит о высокой эффективности технологии.

Низкое потребление электроэнергии – основное преимущество посудомоечных машин Kuppersberg с конденсационной сушкой. Главный минус – процесс высушивания занимает довольно много времени. Но если вы включаете посудомойку всего один раз в лень и преимущественно в ночное время, а посуду из камеры вынимаете только утром, нет никакой необходимости переплачивать за модели с турбосушкой. Если вы соблюдаете дозировку моющего средства и используете ополаскиватель, даже при конденсационном методе высушивания на поверхности кухонной утвари не будет оставаться разводов и следов от капель воды.

Подбираете качественную и недорогую посудомойку? Оптимальным вариантом будут модели от Kuppersberg, оснащённые технологией конденсационной сушки. Выбрать модель с подходящим набором функций можно в каталоге нашего интернет-магазина.

Код покупки: