Обзор всех типов вытяжек Kuppersberg

Обзор всех типов вытяжек компании Kuppersberg

Приготовление завтрака, обеда и ужина отнимает немалую часть времени у каждой хозяйки. В среднем, кухне уделяется 1,5 часа в сутки, и очень важно, чтобы они проходили в максимально комфортных условиях. Одним из устройств, обеспечивающих удобство в приготовлении пищи, является кухонная вытяжка. Еще совсем недавно она представляла собой массивный и шумный прибор, мощности которого едва хватало для удаления испарений от блюд, готовящихся на двух конфорках. Сегодня в ассортименте немецкого бренда Kuppersberg можно с легкостью найти как классические купольные, так и миниатюрные, полностью встраиваемые модели, которые экономично расходуют электроэнергию, обладают стильным дизайном, низким уровнем шума, и производительностью, достаточной как для крохотной студии, так и для просторного помещения в большом загородном доме.

Надежная техника от Kuppersberg

Компания Kuppersberg является всемирно известным производителем качественной, надежной и высокоэффективной бытовой техники – стиральных и посудомоечных машин, духовых шкафов, варочных поверхностей, вытяжек, холодильников и микроволновых печей. Кухонная техника данного бренда совмещает смелый дизайн с немецкой эргономикой и практичностью. Благодаря слаженной работе инженеров и дизайнеров, в технике продумано все до мелочей – от технических характеристик до управления. Немалый интерес для российских покупателей представляет и такой продукт, как воздухоочистители для кухни – простой и доступный способ создать в помещении комфортную атмосферу и мгновенно устранить пар, запахи приготовления пищи и мельчайшие липкие частицы жира.

Почему важно использовать вытяжку на кухне?

Главная задача кухонного воздухоочистителя – эффективно улавливать и удалять испарения, неизбежно возникающие в процессе приготовления пищи. Во время интенсивной готовки, в особенности на газовой плите, в воздух попадают различные продукты горения, содержащие приличную дозу канцерогенов и представляющие огромную опасность для здоровья человека. Помимо этого, гарь и капли жира имеют свойство оседать на стенах, потолке, мебели и бытовой технике, что требует более частой и длительной уборки помещения. Вытяжка полностью решает эти проблемы, мгновенно всасывая все испарения – настолько быстро, что они не успевают испачкать рабочую зону. В зависимости от используемого режима, воздух либо выводится из кухни по вентиляционной шахте, либо очищается от всех примесей и возвращается в помещение.

Типы вытяжек

Широкий ассортимент компании Kuppersberg насчитывает свыше сотни различных вариаций вытяжек. Выбрать из них оптимально подходящую по дизайну, производительности и функционалу бывает непросто. В зависимости от модели, они могут быть купольными и бескупольными, встраиваемыми и островными, ультрасовременными наклонными и традиционными «кантри». Прежде, чем приступить к поискам конкретной модели, важно понимать конструктивные особенности всех разновидностей данной техники.

Купольные

Купольные вытяжки имеют весьма характерную форму – вытянутый кверху корпус с квадратной трубой для отвода воздуха в вентиляционную шахту. Такие вытяжки имеют от 3 до 5 скоростей работы и оснащаются практичной кнопочной панелью управления. Производительность купольной техники бывает разной: от 500 кубометров в час у бюджетной модели T601B до 800 у эксклюзивной T669ANT.

Ввиду своих внушительных габаритов, купольные воздухоочистители всегда требуют просторной кухни, большого запаса места по высоте для их установки, а также наличия приточно-вытяжной вентиляции. Благодаря форме, схожей с традиционным камином, такие модели вытяжек лучше всего сочетаются с классическим интерьером и кухнями в стиле ретро.

Обзор всех типов вытяжек компании Kuppersberg

Без купола

Вытяжки без купола представляют собой упрощенную и более компактную вариацию классических купольных моделей. Они состоят из двух прямоугольников, один из которых расположен вертикально, а второй – горизонтально. Внешне конструкция напоминает перевернутую букву Т, поэтому такие воздухоочистители часто называют Т-образными. В вертикальном прямоугольнике кроется высокоэффективная система отвода воздуха. К нижней его части прикрепляется тонкая плоская панель с сетчатым жировым фильтром и галогеновой либо LED подсветкой. Такой прибор ни в чем не уступает купольным моделям и при этом универсален – его можно крепить как к стене, так и к потолку, в том числе и над островной рабочей зоной.

Бескупольные воздухоочистители могут работать в режиме отвода и в режиме рециркуляции (очистки) воздуха, поэтому предполагают наличие жироулавливающего и дополнительную установку угольного фильтров.

В стиле «кантри»

Вытяжки в стиле «кантри» ярко выделяются на фоне остальных моделей Kuppersberg. Это довольно массивные купольные приборы, выполненные чаще всего в белом либо бежевом цвете. Отличительная особенность катнри-вытяжек – отделка купола из натурального дерева. Широкая декоративная панель может быть гладкой или резной, окрашенной или с естественной текстурой. Производительность таких моделей рассчитана на работу в просторном помещении и составляет минимум 650 кубических метров в час. Панель управления чаще спрятана под декоративной внешней частью. Установка такой техники предполагает наличие приточно-вытяжной вентиляции и достаточного свободного места по высоте – как и для стандартных купольных моделей.

Встраиваемые в шкаф

Вытяжки немецкого бренда-производителя, предполагающие установку в нижнюю стенку навесного шкафа, станут лучшим решением для кухоньки в маленькой квартире либо студии. Они отличаются приятной для покупателя ценой и очень компактными габаритами – порядка 20 см в высоту. Все встраиваемые воздухоочистители Kuppersberg умеют работать в режиме отвода и рециркуляции, что открывает больше возможностей для установки прибора в удобном для пользователя месте. Как правило, производительность таких моделей находится на уровне 550 кубических метров в час, чего с лихвой хватает для кухни до 10-12 квадратных метров. Вытяжки имеют от 3 скоростей и оснащаются надежной механической панелью управления.

Обзор всех типов вытяжек компании Kuppersberg

Островные

Воздухоочистители островного типа, монтируемые в потолок, являются наиболее производительными среди всего модельного ряда Kuppersberg – отдельные модели достигают значения 1200 кубометров в час! Настолько мощные вытяжки редко устанавливаются в компактных помещениях, поскольку рассчитаны на очистку интенсивных испарений при активной готовке сразу на нескольких конфорках и даже плитах. Их мощности с лихвой хватает для обеспечения комфортной работы на самой загруженной кухне. Дизайн таких изделий весьма лаконичен: строгая цилиндрическая либо Т-образная форма и только базовые цвета – черный, белый и металлик. Именно поэтому такое устройство прекрасно впишется в любое современное оформление кухни.

Наклонные

Вытяжки Kuppersberg с наклонной рабочей панелью представляют собой не просто прибор, предназначенный для очистки воздуха, но и полноценное украшение интерьера кухни. Такие устройства отличаются изысканным дизайном и широким разнообразием модельного ряда. При производстве используется закаленное стекло и нержавеющая сталь. В ассортименте марки присутствуют воздухоочистители привычных белого, черного, бежевого и нестандартных бордового, бронзового и красного цвета.

Наклонные вытяжки оснащаются сенсорным управлением, дополнительно в комплектацию может входить пульт дистанционного управления. В зависимости от модели, вытяжные устройства Kuppersberg имеют от 3 до 5 скоростей и производительность от 800 до 1000 кубических метров в час, поэтому подойдут даже для больших кухонь. В дополнительный функционал включен интенсивный режим очистки воздуха, позволяющий быстро справиться с уже существующим задымлением, а также таймер с автоматическим отключением, дающий возможность четко контролировать время работы вытяжки. Некоторые модели оснащены индикатором насыщенности фильтров, который указывает на необходимость очистки жироулавливающих кассет. За освещение рабочей зоны отвечают яркие и экономичные галогеновые либо светодиодные лампы, а за очистку воздуха – режим отвода и рециркуляции, имеющиеся абсолютно в каждом воздухоочистителе Kuppersberg.

Режимы работы вытяжек

Еще пару десятков лет назад при покупке вытяжки вопроса о способе очищения воздуха не стояло. Классические купольные или навесные модели, монтируемые в стену или потолок, всасывали загрязненный воздух, пропускали через фильтр и выводили в вентиляционную шахту. Современные воздухоочистители Kuppersberg приспособлены для работы в двух режимах: отводном и рециркуляционном. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учесть прежде, чем выбрать тот или иной способ монтажа устройства.

Обзор всех типов вытяжек компании Kuppersberg

Отвод воздуха

Режим отвода в вытяжках предполагает вывод загрязненного воздуха на улицу с помощью вентиляционной трубы. Он пользуется немалой популярностью, и причин тому предостаточно:

  • обладает большей производительностью в сравнении с рециркуляционным (на 30%!);
  • обеспечивает превосходное качество очистки воздуха;
  • расходует меньше электроэнергии

Дым, пар, гарь, жир и любые продукты горения, в каком бы количестве они ни образовывались, удаляются из помещения в полной мере за считанные секунды. Однако при покупке следует учитывать не только преимущества, но и недостатки отводных воздухоочистителей:

  • более трудоемкий монтаж – требуется прокладка воздуховода;
  • наличие правильно обустроенной вентиляционной системы;
  • работа в режиме отвода создает больше шума за счет движения воздуха по гофрированному воздуховоду.

Еще один недостаток – понижение температуры воздуха в квартире в холодное время года за счет поступления его извне.

Рециркуляция

Более высокая производительность вытяжек, работающих на отвод воздуха, для многих является основной причиной установки воздуховода. Однако воздухоочиститель, работающий в режиме рециркуляции, также имеет немало преимуществ:

  • компактные габариты за счет отсутствия воздуховода;
  • более низкий уровень шума даже в интенсивном режиме;
  • легкий монтаж – установить такую вытяжку может даже тот, кто никогда не делал этого ранее;
  • стабильная температура в помещении даже в холодное время года.

К недостаткам можно отнести снижение производительности на треть, вызванное более сильным сопротивлением за счет использования не одного, а сразу двух фильтров. Это не является существенной проблемой – в ассортименте Kuppersberg имеются устройства, производительность которых достигает 1200 кубометров в час, чего будет более чем достаточно даже для очень просторной кухни.

Обзор всех типов вытяжек компании Kuppersberg

Используемые фильтры

Вытяжки, работающие на отвод воздуха в вентиляционную шахту, используют только один тип фильтров – жировой. Он представляет собой кассету, состоящую из нескольких слоев тонкой металлической проволоки. Такой фильтр предназначен для улавливания крупных капель жира, препятствуя их проникновению в воздуховод и налипанию на его стенках. Воздухоочистители, работающие в режиме рециркуляции, используют сразу два фильтра: жировой и угольный. Предназначение последнего – тщательно устранить все посторонние запахи и мельчайшие частички копоти. Пройдя через два фильтра, воздух становится чистым и безопасным.

Уход за вытяжкой

Гарантией эффективности всасывания воздуха и длительного срока службы вытяжки является регулярный уход за техникой. Помимо рядовой уборки корпуса извне, важно позаботиться и о состоянии расположенных внутри него фильтров. Металлический сетчатый жироулавливатель следует снимать и мыть вручную или в посудомоечной машине 1 раз в 2-3 недели. Угольный фильтр устанавливается лишь в случае эксплуатации вытяжки в режиме рециркуляции. Такой картридж является одноразовым – его следует заменять новым через каждые 3-4 месяца активной эксплуатации.

Покупайте технику в фирменном магазине

Клиенты фирменного интернет-магазина kuppersberg-rus.ru имеют возможность приобрести мощные, надежные и стильные вытяжки Kuppersberg по доступной цене с гарантией 2 года. В ассортименте представлены купольные и бескупольные, встраиваемые и подвесные, наклонные и Т-образные вытяжки, обладающие производительностью от 480 до 1200 кубических метров в час. Для оформления заказа и уточнения деталей доставки техники связаться с нашим оператором можно по телефонам: +7 (495) 369-69-89, 8 (800) 700-87-29. Часы работы: Пн-Пт c 9:00 до 21:00 | Сб-Вс c 10:00 до 19:00.

Прием заказов OnLine осуществляется круглосуточно.

Оплата заказов производится в рублях наличными либо с помощью банковского перевода. В магазине faber-rus.ru вы можете приобрести вытяжки с курьерской доставкой по Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Доставка в регионы РФ осуществляется на следующий день после покупки независимыми транспортными компаниями – Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, БайкалСервис и Скиф-Карго.

Кухонная вытяжка Kuppersberg F660
25 590 руб. В корзину
Код: 653202
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F960
32 990 руб. В корзину
Код: 158383
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg T 939 C
62 990 руб. Заказать
Код: 8306444
Под заказ
Кухонная вытяжка Kuppersberg F660W
29 890 руб. Заказать
Код: 531982
Под заказ
Кухонная вытяжка Kuppersberg F960W
36 990 руб. В корзину
Код: 2177219
В наличии
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Кухонная вытяжка Kuppersberg V639C Bronze
63 690 руб. В корзину
Код: 1528279
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F 600 W
17 590 руб. В корзину
Код: 6629240
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg TAIS 90 WM B
27 990 руб. В корзину
Код: 6009240
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg INLINEA 52XE
14 190 руб. В корзину
Код: 5792995
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg INLINEA 72XE
14 790 руб. В корзину
Код: 1783698
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg ONDA 60СB
14 390 руб. В корзину
Код: 1007598
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg ONDA 60BB
14 390 руб. В корзину
Код: 3974332
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg ONDA 60WB
14 390 руб. Заказать
Код: 3021206
Под заказ
Кухонная вытяжка Kuppersberg Onda 60W
14 390 руб. В корзину
Код: 4498431
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F612B
17 990 руб. В корзину
Код: 4225938
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F630B
27 290 руб. В корзину
Код: 1778663
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F612W
19 990 руб. В корзину
Код: 4606809
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F630W
29 990 руб. В корзину
Код: 1558004
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F912B
23 690 руб. В корзину
Код: 6817032
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F912W
25 290 руб. В корзину
Код: 519406
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F930W
35 990 руб. В корзину
Код: 4666232
В наличии
Хит продаж
Кухонная вытяжка Kuppersberg INLINEA 52B
13 690 руб. В корзину
Код: 6802035
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg INLINEA 72B
14 390 руб. В корзину
Код: 8061475
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F600C
18 390 руб. В корзину
Код: 7171225
В наличии
Кухонная вытяжка Kuppersberg F930B
31 990 руб. Заказать
Код: 3626179
Под заказ