Независимое подключение духовых шкафов и варочных панелей

Независимое подключение варочных панелей и духовых шкафов

Буквально 100 лет назад ведущие архитекторы нашей страны и многих западных государств считали, что человеку будущего не будет нужна кухня дома. Мало того, наиболее прогрессивные специалисты рассчитывали на то, что граждане будут только ночевать дома, а пищу принимать в кухнях-столовых. При этом общественная жизнь должна была заменить устаревшую "семейную". К счастью, прогнозам этих специалистов не было суждено сбыться и уже в начале 30-х годов прошлого века в дома начали возвращать полноценные кухни. Упрямые граждане противились разрушению семей и современный мир, в котором родственные отношения играют важнейшую роль, доказал, что они были правы.

Именно поэтому у каждого из нас дома есть кухня, в которой мы готовим домашнюю еду и общаемся с родными и близкими. Некоторые граждане не только готовят пищу, но и употребляют ее прямо в кухне. Именно поэтому данное помещение можно считать важнейшей частью дома. А сердцем кухни по праву можно считать варочную панель и духовой шкаф, при помощи которых мы и создаем домашние кулинарные шедевры.

Комбинированные плиты

Чаще всего варочные панели и духовые шкафы являются частью комбинированных плит. Такой способ размещения приборов был востребован в ХХ веке и является очень популярным до сих пор. При этом все большее количество пользователей обращают свое внимание на встраиваемую технику с независимым подключением. Комбинированные плиты могут выпускаться в различных модификациях с использованием газа или электричества. При этом сама поверхность может быть газовой, электрической или индукционной, а духовой шкаф газовым или электрическим. Иногда встречаются модели с газовыми духовками, которые в свою очередь оснащаются электрогрилями. В любом случае комбинированный шкаф требует подключения к электросети для нормальной работы автоматического розжига.

Система независимого подключения

Современные кухни чаще всего оборудуются встраиваемой бытовой техникой с независимой системой подключения. Особенностью этой технологии является разъединение элементов управления устройствами. В таких моделях варочная панель управляется самостоятельно, как и духовой шкаф. Каждый прибор отдельно подключается к электросети. Вы можете применять устройства как отдельно, так и совместно. При этом можно выбрать основную варочную панель, которая будет размещаться в столешнице и дополнительную, которая станет частью кухонного островка. Духовка может устанавливаться под столешницу или размещаться на уровне груди пользователя.

Независимое подключение варочных панелей и духовых шкафов

Особенности встраиваемых устройств

Встраиваемая техника обладает огромной массой преимуществ и имеет совсем мало недостатков. К преимуществам можно отнести низкий уровень шума (за счет размещения в мебели звуков становится меньше), простоту уборки (пыль не скапливается на боковых сторонах плиты и под ней), а также элегантный внешний вид (такие модели могут вписаться в самые различные интерьеры очень органично.

Варочные панели

Варочная панель - это встраиваемая техника, которая может устанавливаться в столешницу. С ее помощью вы можете готовить самые разнообразные блюда. Компания Kuppersberg производит качественные варочные панели, которые отлично вписываются в самые разнообразные интерьеры.

Тип топлива

Существуют газовые, электрические и индукционные варочные панели. От типа топлива зависит то, насколько эффективно работает устройство, а также то, во сколько обходится его эксплуатация. Газовые модели лучше всего применять в домах, подключенных к системе газоснабжения, а электрические и индукционные - в таких, которые не подключены. В такой ситуации стоимость электричества будет значительно ниже. Все типы варочных панелей невероятно безопасны и имеют специальные защитные функции.

Режимы работы

У газовых моделей не существует режимов работы. Вы можете уменьшать или увеличивать мощность горелок при помощи специальных переключателей. Электрические или индукционные модели могут работать гораздо эффективнее за счет интеграции электронных модулей и сенсорной панели. При помощи сенсора пользователь может объединять индукционные зоны нагрева или же быстро нагревать до высокой температуры электрические конфорки Hi-Light. При этом модели изготовленные из стеклокерамики могут оснащаться уникальной системой индикации остаточного тепла.

Независимое подключение варочных панелей и духовых шкафов

Уход за варочными панелями

Вне зависимости от выбора форм-фактора варочной панели вам придется за ней ухаживать. Тип ухода зависит не только от размеров устройства, но и от материала, из которого выполнена рабочая зона. Существуют модели из эмалированной стали, нержавеющей стали и жаростойкой стеклокерамики. Уход за металлическими поверхностями состоит из ежедневной уборки, а также генеральных чисток с применением агрессивных моющих средств. Для ежедневного ухода вам потребуется средство для мытья посуды и обычная губки. Для удаления серьезных загрязнений вы можете воспользоваться профессиональным жироудалителем, который растворяет грязь и позволяет легко удалить ее при помощи губки или одноразовых бумажных полотенец. При работе с таким очистителем от вас понадобится использование индивидуальных средств защиты: перчаток и респиратора. При попадании химических веществ на кожу обязательно удалите их способом, который указан на этикетке средства.

Для очистки варочных панелей, изготовленных из стеклокерамики вам также понадобится губка и простое средство для посуды. Идеально ровная поверхность из стекла позволяет очень легко удалять даже сложные загрязнения. Если на поверхности образовались пригоревшие пятна жира - то вам поможет скребок для стеклокерамики. С его помощью можно удалить даже серьезные загрязнения.

Духовые шкафы

Духовые шкафы с независимым подключением могут использоваться как под столешницей, так и на уровне груди. Второй вариант является отличным решением не только для обыкновенных пользователей, но и настоящим избавлением для владельцев, у которых есть проблемы с поясницей. Благодаря системе независимого подключения вы можете установить шкаф различного размера и оснащенный большим количеством разнообразных функций.

Внутренняя камера

Внутренняя камера духового шкафа покрывается специальной эмалью, которая облегчает очистку. Размер самой камеры зависит от габаритов устройства и может варьироваться в диапазоне от 57 до 116 литров. Наибольшим объем - у духовок, которые имеют ширину встраивания в 89,5 см. Пользователь может выбрать как простое устройство, так и модель, оснащенную одним или двумя уровнями телескопических направляющих, которые облегчают работу с тяжелыми противнями.

Для приготовления вкуснейших блюд вы можете применять не только обыкновенные нагревательные элементы, но и систему конвекции с грилем. Гриль позволяет задавать блюдам румяную корочку, а система конвекции заставляет воздух активно смешиваться, что позволяет готовить даже крупногабаритные блюда равномерно. Для достижения максимального эффекта рекомендуется применять комбинацию из гриля, конвекции и обоих нагревательных элементов.

Полезные функции

Помимо классических режимов работы потребитель может активировать множество полезных функций. Это стало возможным благодаря внедрению высокотехнологичных модулей управления. Такие системы позволяют очень тонко настраивать температуру или же задействовать различные таймеры со звуковым сигналом. Для обеспечения безопасности жителей дома в устройствах реализуется технология "Защита детей", позволяющая блокировать элементы управления духовки.

Независимое подключение варочных панелей и духовых шкафов

Автоматическая очистка

Если вам надоело постоянно мыть духовой шкаф при помощи мочалки и моющего средства - то отличным решением станут модели с автоматической системой уборки. Компания Kuppersberg изготавливает духовки, которые оснащаются уникальными каталитическими панелями или же паровой очисткой. Каталитические панели разлагают жир на воду и углерод, а паровая очистка позволяет размягчать загрязнения при помощи горячего пара. После активации этой программы от вас потребуется только протереть внутреннюю камеру и удалить размягченные загрязнения.

Вытяжки

Отличным дополнением к встраиваемой варочной панели и духовому шкафу станет вытяжка. Компания Kuppersberg производит купольные и бескупольные модели, устройства в стиле кантри, островные и наклонные вытяжки, которые могут работать в различных режимах. Помимо этого пользователь может приобрести т-образную вытяжку, которая элегантно впишется в большинство современных и классических интерьеров. Устройства могут подключаться к системе вытяжной вентиляции или работать в режиме рециркуляции воздуха. При подключении в таком формате потребуется угольный фильтр. Все вытяжки "Купперсберг" обладают высокой мощностью и потребляют небольшое количество электроэнергии.

Дизайнерские решения

Отличительной особенностью устройств с независимым подключением является возможность встраивания в кухонные гарнитуры. Классические модели отлично подойдут к интерьерам в стилях: ампир, арт-деко, барокко, рококо, неоклассика и колониальный. А современные модели будут хорошо смотреться в кухнях скандинавского стиля, а также помещениях с интерьерами: экологичный, минимализм и хай-тек. При изготовлении устройств применяются высококачественные комплектующие и премиальные материалы.

Независимое подключение варочных панелей и духовых шкафов

Уход за встраиваемой техникой

Для ухода за встраиваемой техникой с независимым подключением могут применяться простые моющие средства и кухонные губки. Для удаления серьезных загрязнений лучше всего использовать активные средства для удаления жира. Модели, изготовленные с применением стекла потребуют специального ухода при помощи средств, которые не оставляют разводов. Многие духовые шкафы оснащаются уникальными системами автоматической очистки. Такую бытовую технику чистить гораздо проще, чем классические отдельностоящие решения за счет встраивания в кухонную мебель.

Уникальные продукты от Kuppersberg

В нашем фирменном магазине вы можете приобрести уникальную продукцию немецкого бренда Kuppersberg по выгодной цене. В разделе "Акции" вы найдете приятные бонусы и акционные предложения. На все товары распространяется гарантия сроком в 24 месяца, а доставка осуществляется по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам России. Если вам потребуется помощь - вы всегда сможете обратиться к нашим квалифицированным консультантам, связаться с которыми можно через сайт или по телефону.

Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Варочная поверхность Kuppersberg FQ42B
17 990 руб. Заказать
Код: 1597498
Под заказ
Варочная поверхность Kuppersberg FQ42W
18 590 руб. Заказать
Код: 3602219
Под заказ
Варочная поверхность Kuppersberg FQ62W
21 390 руб. Заказать
Код: 3951082
Под заказ
Хит продаж
Варочная поверхность Kuppersberg FQ63W
21 190 руб. Заказать
Код: 3710545
Под заказ