Не закрывается дверца посудомоечной машины

Не закрывается дверца посудомоечной машины. Проблема решена

В большинстве случаев дверцы посудомоечной машины открываются вертикально. В отдельностоящих моделях вес самой двери, механизм ее закрытия и натяжения отрегулирован производителем и не зависит от пользователя. Модели встроенного типа облицовки не имеют и вес двери будет зависеть от панели, установленной на нее. Конструктивно крепление предусматривает всего два статических положения - полностью закрыто и полностью открыто, иногда можно встретить модели с промежуточными позициями, которые необходимы для того, чтобы была возможность оставить устройство проветриваться и сохнуть.

Механизм крепления двери состоит из петель, пружины и кронштейна крепления пружины. Но не стоит забывать и о верхнем замке, который фиксирует дверь в закрытом положении. Ведь если ему что-то мешает - устройство не закроется и процесс мойки не начнется. Ниже рассмотрены возможные причины нарушения работы посудомоечной машины.

Механические повреждения

Если при покупке и установке машины дверь не закрывается и процесс мойки не начался, то стоит проверить правильность установки и наличие заводского брака (что случается довольно редко). А вот если устройство исправно работало, а теперь внезапно появилась такая проблема, то тогда стоит рассматривать ряд возможных причин. К понятию "не закрывается" можно отнести два вида поломки: первое - когда дверь фиксируется, но не срабатывает блокировка, а второе когда сама дверь не фиксируется в закрытом положении.

Рассмотрим механические повреждения которые препятствуют закрытию. Первое и самое безобидное что может произойти с устройством - это неправильная загрузка посуды, когда торчащие предметы мешают плотному прилеганию двери. В таком случае просто необходимо нормально разложить посуду. Далее на что стоит обратить внимание - это на наличие люфта в месте крепления петель двери. Само по себе крепление там довольно прочное, но часто бывает такое, что пользователь оставил дверь открытой, например для сушки, а кто-то задел или, еще хуже, наступил на нее. Такое механическое повреждение может препятствовать закрытию двери, а также сложно поддается ремонту.

На большинство устройств запчасти в виде петель, кронштейнов и так далее, найти проблематично и приходится заказывать дверь в сборе, что в 80% случаев является экономически невыгодным. Если повреждены не только петли на дверце, а и их ответные части на корпусе самой машины, то можно сразу присматриваться к выбору нового устройства. На естественном износе механизмов останавливаться не будем, так как если такой получился, значит устройство уже старое и требует замены.

А вот на что стоит обратить внимание, так это на конструкцию петель. Они отличаются от привычных петель холодильника или стиральной машины. Основное отличие заключается в том , что траектория хода петли имеет не вращательное направление, а дугообразное. Так сделано для того чтоб в момент прилегания уплотнитель снизу не заламывался, а равномерно прижимался к поверхности корпуса. Верхней части мы придаем усилие для закрытия рукой, а низ прижимается за счет пружин и тросиков. Если происходит обрыв чего-либо, дверь прилегает не плотно, становится на перекос и мешает закрытию.

Не закрывается дверца посудомоечной машины. Проблема решена

Неисправность блокировки либо модуля

Далее рассмотрим вариант, когда дверь закрывается, но не блокируется. В посудомоечных машинах установлена блокировка люка. Она служит для того, чтоб пользователь не мог открыть дверь в процессе выполнения программы. Эта функция предусмотрена для безопасности, так как машина работает с горячей водой.

Если при закрытой двери блокировка не сработала, то выполнение программы не начнется. Причин такой неисправности существует несколько. Одна из самых распространенных - это нарушение работы самого замка-блокиратора. При этом потребует разборка корпуса устройства и замена неисправного элемента. Основной причиной поломки блокировки являются перепады напряжения сети и чаще всего при сгорании замка, оплавляются также элементы на блоке управления. Такая цепная реакция связана с тем, что все электродетали устройства подключены к модулю. Если сгоревшая УБЛ все-таки "ударила" по блоку управления, то имеет смысл заменить машину целиком, так как ремонт этих элементов стоит очень дорого.

Широкий выбор немецкой бытовой техники

Если ремонт вашей старой посудомоечной машины стоит слишком дорого или же вы просто решили поменять старую модель на новую - то советуем вам ознакомиться с техникой, которую производит известная немецкая марка Kuppersberg. Посудомоечные машины данного бренда обладают впечатляющими техническими характеристиками и превосходно удаляют даже самые серьезные загрязнения. Советуем обратить ваше внимание на компактные посудомоечные машины, предназначенные для настольного применения. Такие устройства занимают мало места и легко могут перевозиться с места на место. Данные модели подойдут пользователям, которые часто переезжают или не хотят устанавливать встраиваемую технику.

Не закрывается дверца посудомоечной машины. Проблема решена

В ассортименте фирменного магазина "Купперсберг" вы можете найти уникальные модели, предназначенные для встраивания в кухонную мебель. Это позволяет не только обеспечить идеальную чистоту посуды, но и сохранить целостность интерьерного решения. Доступны как узкие, так и широкие модели посудомоечных машин, рассчитанные на загрузку до 14 полных комплектов посуды.

Фирменный интернет-магазин Kuppersberg

Лучшее место для покупки оригинальной бытовой техники - это фирменный интернет-магазин Kuppersberg. В нашем каталоге вы сможете найти множество посудомоечных машин и других видов полезной техники для дома и кухни. На все позиции из ассортимента распространяется гарантия от производителя сроком 24 месяца. Вы можете посетить фирменные салоны в Москве и Санкт-Петербурге или же заказать доставку качественной немецкой техники на дом. Если у вас возникли вопросы о возможностях техники Kuppersberg - смело обращайтесь к нашим консультантам, которые обладают обширными знаниями и с радостью помогут сделать наиболее оптимальный выбор.