
Современные бытовые кухонные приборы являются сложными и многофункциональными устройствами. Они позволяют облегчить труд домохозяйки, сделать его комфортным и безопасным. Духовые шкафы позволяют производить выпечку тортов и запекание мясных блюд с высокой точностью кулинарного процесса: электроника поддерживает заданную температуру, а таймер подаст сигнал об окончании установленного времени.
Самые вкусные части курицы
Мясо курицы характеризуется высокими вкусовыми качествами, содержит большое количество витаминов и питательных элементов. Наиболее важными являются витамины РР, A, В12, В5, В6, В9 и В12, С, Е, Н. Куриное мясо содержит большое количество калия, фтора, кальция, магния, железа, йода и многих других микроэлементов. Мясо курицы считается диетическим, оно легко усваивается и имеет невысокую калорийность: 100 г белого куриного мяса содержит всего 113 калорий. Филе куриной грудки богато нежирным белком. Многие считают, что самое вкусное мясо у курицы находится в ее крыльях и ножках. Именно в этих частях курицы содержится самое большое количество витамина В12 и железа, а эти вещества необходимы для синтеза красных клеток крови и помогают избежать анемии.
Куриные ножки с хрустящей корочкой
В духовом шкафу можно приготовить любимые многими куриные ножки с хрустящей корочкой. Рецептура и сам процесс несложные, что позволяет без труда готовить это блюдо даже малоопытным хозяйкам. Блюдо имеет изысканный вкус, прекрасный внешний вид и способно украсить праздничный стол. Перед приготовлением в духовом шкафу куриные ножки необходимо замариновать. Маринование придает мясу новые вкусовые оттенки и способствует повышению сочности блюда.
Маринад
Чтобы приготовить маринад для 1 килограмма куриных ножек необходимы следующие ингредиенты: майонез нежирный - 2 столовые ложки, приправа для курицы - 1,5 столовые ложки, паприка - 1 чайная ложка, аджика - 1 столовая ложка, рафинированное растительное масло - 1 столовая ложка. Для приготовления соуса необходимо подготовить: чеснок - 3 зубчика, горчица - 1 чайная ложка, орегано - 1 чайная ложка, имбирь - 0,5 чайной ложки, майонез нежирный - 2 столовые ложки. Куриные голени необходимо тщательно вымыть и обсушить с помощью полотенца. В миске подходящих размеров необходимо смешать паприку, аджику, майонез и приправу для курицы. Куриные голени необходимо тщательно смазать маринадом, уложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Минимальное время маринования составляет 40 минут, но вполне допустимо увеличить время маринования до нескольких часов. Для того чтобы приготовить соус для запеченных куриных ножек, необходимо смешать с помощью блендера майонез, чеснок, горчицу, орегано и имбирь до однородной по консистенции массы. Подготовленный соус необходимо выложить в соусницу.
Приготовление
Перед приготовлением необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов. Замаринованные куриные голени нужно выложить на смазанный растительным маслом противень и поместить в духовой шкаф. По истечении 5 минут необходимо уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекание еще 50 минут. По прошествии этого времени необходимо вновь увеличить температуру до 220 градусов и продолжать запекание в течение 10 минут. В случае, если в духовом шкафу есть обдув (конвекция), его нужно включить. Финальное поднятие температуры с обдувом будет способствовать образованию румяной и хрустящей корочки на куриных голенях. После завершения запекания противень необходимо осторожно извлечь из духовки и аккуратно выложить готовые куриные голени на блюдо.
Подача
Запеченные куриные голени имеют прекрасный внешний вид и великолепный вкус. Это блюдо является самодостаточным и его можно подавать на стол как самостоятельное, в паре с приготовленным соусом. Кроме того, куриные голени прекрасно сочетаются с большинством гарниров и салатов.
Духовые шкафы

Куриные голени очень удобно запекать в духовых шкафах компании Kuppersberg. Продукция бренда изготавливается из высококачественных экологически чистых материалов. Важной характеристикой изделий Kuppersberg является их высокая надежность и долговечность. Изысканный внешний вид духовых шкафов способен украсить интерьер любой кухни. Приборы выпускаются в восьми цветах: белый, нержавейка, черный, бежевый, антрацит, слоновая кость, графит и бордовый. Внутренний объем изделий находится в пределах от 50 до 116 л. Управление работой духовых шкафов осуществляется с помощью переключателей, утапливаемых переключателей, или сенсоров с переключателями. Изделия имеют традиционную, каталитическую, или очистку с помощью пара. Некоторые модели оснащены СВЧ нагревом, встроенной пароваркой. Наличие термощупа позволяет осуществлять контроль за процессом приготовления блюда с высокой точностью. Безопасность эксплуатации духовых шкафов обеспечивается функцией защиты от детей, наличием таймера со звуковым сигналом и большого количества стекол (до четырех) на дверце духовки.