Холодильники Side-by-Side – стоит ли платить больше?

Закупка продуктов большими партиями 2-3 раза в месяц имеет множество преимуществ. Во-первых, многие крупные торговые сети предоставляют оптовым покупателям специальные выгодные цены. Также можно воспользоваться многочисленными акциями. Во-вторых, организовав покупку заранее, вы не будете ежедневно тратить время на походы в магазин. И в-третьих, так вы сможете спланировать рацион для всей семьи.

Но проблема в том, что все купленное нужно хранить, причем достаточно долго. А для этого нужен большой холодильник. Самыми вместительными считаются модели Side-by-Side – их внутренний объем может примерно в два раза превышать вместимость самых больших двухкамерных аппаратов.

Side-by-Side предназначены для просторной кухни и большой семьи. Практически все производители уже ввели в свой ассортимент эти модели, и покупатели, которым нужен холодильник большого объема, все чаще выбирают именно их. Есть ли особые преимущества у двухдверных аппаратов и стоит ли предпочесть их более дешевым двухкамерным моделям? Этому вопросу мы решили посвятить данную статью.

Холодильники Side-by-side – преимущества выбора

Впервые холодильники Side-by-side появились в продаже в середине прошлого века в США. Сам термин в буквальном переводе означает «бок о бок», то есть холодильное и морозильное отделение находятся не друг над другом, а рядом. Внешне холодильные аппараты напоминают вместительные двухдверные шкафы.

Данные модели являются олицетворением американского образа жизни и стиля питания. Большая морозилка за отдельной дверцей предназначалась для того, чтобы хранить запас замороженных полуфабрикатов, которыми предпочитают питаться вечно занятые американцы. Огромное холодильное отделение вмещало большое количество приготовленных блюд и свежих продуктов, которые в целях экономии также закупались в больших количествах. В холодильник Сайд-бай-сайд без проблем помещался двухнедельный запас провизии для семьи из 4-5 человек.

Большая вместимость по-прежнему остается основным преимуществом двухдверных холодильников для дома. В распоряжении владельца оказывается более 500 литров полезного объема, который можно использовать по своему усмотрению. Широкая морозильная камера во всю высоту аппарата может вместить даже продукты больших размеров. В ней вы без проблем можете хранить целые тушки птицы или крупной рыбы.

Большим плюсом является возможность организации внутреннего пространства. Вы можете регулировать высоту полок и их размещение в зависимости о размера продуктов или емкостей, которые хотите поместить на хранение. Производители позаботились и о том, чтобы все содержимое было легко найти. Ящики для овощей и фруктов изготавливаются из прозрачного пластика, как и выдвижные контейнеры в морозилке.

Большие холодильники Side-by-side обеспечивают наиболее оптимальные условия хранения продуктов благодаря двухконтурной системе охлаждения. Все модели оснащаются электронным управлением, которое дает возможность устанавливать температуру в каждом из отделений. Холодильный и морозильный отсеки надежно изолированы между собой, поэтому запахи хранящихся продуктов не смешиваются. При необходимости вы можете использовать только одно отделение, отключив другое.

Холодильники Side-by-side выпускаются двух типов: монолитные модели и система из двух независимых аппаратов. Первый вариант более удобен в транспортировке и установке, зато второй отличается оригинальным дизайном.

Говоря о преимуществах холодильников с двумя дверями, нельзя не упомянуть и о недостатках. Большие габариты – это одновременно и плюс, и минус. Хранить действительно можно очень многое, однако возникает проблема свободного места на кухне. Для маленьких помещений такой вариант не подходит.

Еще один минус – размещение теплообменника внизу, а не на задней стенке, как у обычных холодильников. На полы с подогревом аппарат устанавливать нельзя.

Чтобы охладить камеры большого объема, модели Сайд бай Сайд оснащаются мощными компрессорами и вентиляторами, которые работают довольно шумно. Но многие производители уже научились решать эту проблему.

Особенности встраиваемых моделей

Встраиваемая техника становится все более популярной, так как позволяет создать на кухне гармоничный интерьер. А можно ли встроить в кухонный гарнитур двухдверный холодильник, имеющий весьма внушительные размеры?

Встраиваемый Side-by-side – не такая уж и редкость. Довольно многие производители предлагают такие модели. Конечно, их ассортимент не такой широкий, однако, подобрать подходящую модель можно без труда. У полновстраиваемых приборов передняя панель скрывается за кухонным фасадом, поэтому выбирать ее дизайн нет смысла. У частично встраиваемых аппаратов дверца остается на виду.

Встраиваемый холодильник Сайд бай сайд имеет одну конструктивную особенность, о которой мы уже упоминали – теплообменный узел размещается под днищем, а не на задней панели, что делает эти аппараты подходящими для установки в кухонную мебель. Кроме того, теплообменник оснащается специальным устройством, которое отталкивает пыль. Так раз и навсегда была решена проблема очистки узла.

Размеры встраиваемого холодильного аппарата Side-by-side несколько меньше, чем обычного. Однако продуманная систематизация внутреннего пространства позволяет легко разместить все необходимые продукты.

Иногда двухдверный холодильник бывает очень сложно вписать в пространство кухни – настолько заметным и привлекающим внимание является этот элемент интерьера. Покупка встраиваемой модели решит эту проблему. К тому же, стенки мебели послужат дополнительной звукоизоляцией, поэтому шум работающего аппарата будет беспокоить меньше.

Минусов всего два. Во-первых, это небольшой ассортимент моделей. Во-вторых, довольно внушительная цена, учитывая то, что холодильники Сайд бай Сайд и так стоят недешево.

Дополнительные опции

Холодильники Side-by-side – это образец применения современных технологий. Двухдверные модели обычно оснащаются внушительным набором дополнительных функций.

Аппараты комплектуются современными системами автоматического размораживания. В моделях попроще в холодильном отсеке используется капельная технология, а в морозилке – No Frost. Более дорогие оборудованы Full No Frost – система «Без инея» задействована в обеих камерах.

Панель управления сенсорная, с большим дисплеем, часто цветным. На экран выводится температура в холодильной камере и морозилке, индикация используемых функций, а также разнообразные предупреждающие сообщения, например, коды ошибок. Большинство моделей могут сигнализировать о повышении температуры в камерах и предупреждать об оставленной открытой двери.

«Зона свежести» и «Нулевая камера» – популярные опции холодильников Side-by-side. «Зона свежести» – это отдельный отсек в холодильной камере, в котором соблюдается определенный температурный режим и уровень влажности. Они зависят от того, для каких продуктов предназначено это отделение. Если для фруктов и овощей, то в зоне поддерживается температура около 1-2 градусов и высокая влажность. Мясо, рыба и сыры хорошо хранятся при 00С и низкой влажности. Такое отделение чаще называют «Нулевой зоной». «Нулевая камера» – это автономный отсек с отдельной дверцей, в котором температура регулируется вручную.

Многие модели двухдверных холодильников оснащаются встроенными льдогенераторами – устройствами для получения льда и хранения его отдельно от других продуктов, чтобы он не впитывал посторонние запахи. Генератор льда оборудуется специальной емкостью для воды или подключается к водопроводу. Лед обычно производится в виде кубиков, однако продвинутые модели оборудованы ножом, позволяющим получать ледяную крошку. Льдогенератор часто бывает совмещен с диспенсером – системой подачи охлажденной воды.

С внешней стороны дверцы холодильного аппарата может быть расположен мини-бар – отсек для хранения напитков с собственной стеклянной дверью. Напитки можно доставать не открывая холодильник и не нарушая режим хранения.

Полезная опция морозильной камеры – режим суперзаморозки, позволяющий кратковременно понизить температуру. Его рекомендуется включать перед тем, как морозилка будет заполнена свежими продуктами. Если в ней еще оставалась продукция, режим ее хранения не будет нарушен. мясо, рыба и плоды, которые подверглись шоковой заморозке, теряют при хранении минимум полезных веществ и сохраняют структуру.

Похожая функция («Быстрое охлаждение») работает в холодильной камере. Ее также рекомендуется включать за несколько часов до того, как вы соберетесь закупать продукты.

Яркий дисплей и сенсорная панель управления холодильника Side-by-side привлекают внимание детей. Чтобы они случайно не сбили установленные настройки, многие аппараты оборудованы защитной блокировкой.

Много внимания производители уделяют антибактериальной защите холодильных аппаратов. Для этого могут использоваться самые различные технологии: покрытие с частицами серебра, ионизация воздуха, установка антибактериальных фильтров и поглотителей запаха, а также ультрафиолетовые лампы.

Размеры

Размеры холодильников Side-by-side являются их основной отличительной особенностью. Диапазон, предлагаемый производителями, достаточно широк. Так, высота аппаратов может составлять от 170 до 220 см, а глубина – 63-95 см. При выборе рекомендуется ориентироваться на модели, выпускаемые для Европы. Их глубина (около 60 см) позволяет легко вписать холодильники в любой кухонный гарнитур.

Стандартная ширина холодильных аппаратов 80-90 см. Однако в продаже встречаются модели шириной 120 см и более.

Перед покупкой двухдверного холодильника обязательно измерьте место, предназначенное для его размещения, или нишу в кухонном гарнитуре, если выбираете встраиваемую модель. Также не мешает поинтересоваться размерами грузового лифта (если он есть), коридора и дверных проемов – велика вероятность, что аппарат просто не войдет в квартиру.

От габаритных размеров холодильника Side-by-side зависит его полезный объем. Он может составлять от 300 до 800 литров. При выборе ориентируйтесь на свои потребности.

Дизайн и цветовая гамма

Если вы покупаете отдельностоящий холодильник Side-by-side, он непременно станет доминирующим элементом кухонного интерьера. Поэтому дизайн аппарата нужно подбирать особенно тщательно.

Наиболее оптимальным вариантом будут модели спокойных тонов. Для интерьера в классическом стиле выберите белый или бежевый аппарат. Но его придется «поддержать» кухонной техникой такого же оттенка или мебелью, чтобы не создавалось впечатление большого светлого пятна в помещении. Белые холодильники хороши тем, что на их дверцах практически не видна пыль и следы от пальцев. Многие производители выпускают в этом цвете приборы в стиле ретро со стилизованными ручками.

Если в оформлении кухни присутствует много нержавеющей стали (мойка, столешница, техника), холодильник Side-by-side тоже может быть изготовлен из этого материала. Такие варианты являются наиболее популярными, так как отлично подходят для современных интерьеров. Чтобы вам не пришлось постоянно полировать дверцы, удаляя отпечатки пальцев, производители наносят на металл специальное покрытие.

Холодильные аппараты черного цвета – тоже достаточно популярный выбор. Визуально они выглядят более компактными и смотрятся очень эффектно.

Многие производители предлагают покупателям холодильники Сайд бай Сайд ярких оттенков: красные, голубые, зеленые, фиолетовые и т.д. Некоторые украшают дверцы рисунками, узорами, кристаллами. Выглядят такие модели, конечно, впечатляюще, однако вписать их в интерьер будет не так просто – они привлекают слишком много внимания. Решив купить такой аппарат, подумайте, не будет ли он выбиваться из общей стилистической концепции.

Холодильники Side-by-Side Kuppersberg - особенности и преимущества моделей

Немецкая компания Kuppersberg предлагает достаточно большой выбор холодильников Side-by-Side. Модели выпускаются в нескольких цветовых вариациях: черный, бежевый, нержавеющая сталь, серый беж. Настроить нужный режим хранения и температуру в холодильной и морозильной камерах помогает сенсорное управление Full Touch. Все параметры выводятся на цифровой дисплей, размещенный на дверце аппаратов.

Система динамического охлаждения позволяет постоянно поддерживать требуемую температуру. Все продукты, на какой бы из множества полок они ни были размещены, охлаждаются равномерно, без потери влаги, благодаря мощному встроенному вентилятору.

Общий полезный объем холодильника Kuppersberg Side-by-Side может составлять до 570 литров. При этом на морозильную камеру приходится 170-204 литра, что позволяет хранить весьма внушительные запасы замороженных продуктов. Это порадует владельцев дачных участков – весь урожай овощей, фруктов и ягод будет надежно сохранен до зимы.

Большим преимуществом холодильников Сайд бай сайд от Kuppersberg является полный No Frost. Это означает, что ни в холодильном, ни в морозильном отделении не образуется наледь, а размораживать аппарат придется не чаще одного раза в год.

Стеклянные полки можно регулировать по высоте. Кроме них для размещения продуктов предназначены ящики из прозрачного пластика, подставки для яиц и навесные полочки на двери. Имеется и зона свежести для хранения овощей и фруктов – объем отсека 16 литров. Все продукты, размещенные в морозилке и холодильной камере, будет хорошо видно благодаря наличию светодиодного освещения.

В морозильной камере холодильников Kuppersberg Side-by-Side работает функция суперзаморозки, а в случае отключения электроэнергии аппарат будет поддерживать температуру в течение 24 часов.

Холодильники Куперсберг Сайд бай Сайд отличаются низким уровнем шума (максимум 43 Дб) и экономным энергопотреблением – класс энергоэффективности А++.

Ежегодно ассортимент производителя пополняется новыми моделями, которые он предлагает покупателям по очень доступной цене. В нашем каталоге вы сможете приобрести любой холодильник Kuppersberg Side-by-Side и заказать его доставку в свой населенный пункт. Мы предоставляем на холодильное оборудование официальную гарантию производителя, которая действует в течение двух лет со дня покупки. Условия гарантийного обслуживания подробно описаны на странице «Сервис». За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

Сортировать по: Наименование Цена
  • Фото Холодильник Kuppersberg KSB 17577CG в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg KSB 17577CG
    • Тип холодильника: Side by side
    • Цвет: Бежевый
    • Высота: 175.5 см
    • Ширина: 91.2 см
    Под заказКод: 1275656
    75 431 руб.
  • Фото Холодильник Kuppersberg KSB 17577BG в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg KSB 17577BG
    • Тип холодильника: Side by side
    • Цвет: Черный
    • Высота: 175.5 см
    • Ширина: 91.2 см
    Под заказКод: 6571896
    79 990 руб.
  • Фото Холодильник Kuppersberg NSFT195902X в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg NSFT195902X
    • Тип холодильника: Side by side
    • Цвет: Нержавейка
    • Высота: 181 см
    • Ширина: 91 см
    В наличииКод: 5570103
    92 990 руб.
  • Фото Холодильник Kuppersberg NSFT195902LX в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg NSFT195902LX
    • Тип холодильника: Side by side
    • Цвет: Серый беж
    • Высота: 181 см
    • Ширина: 91 см
    В наличииКод: 866530
    92 990 руб.
  • Фото Холодильник Kuppersberg NSFT195902C в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg NSFT195902C
    • Тип холодильника: Side by side
    • Цвет: Бежевый
    • Высота: 181 см
    • Ширина: 91 см
    В наличииКод: 6359070
    99 880 руб.
  • Фото Холодильник Kuppersberg NSFD17793X в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg NSFD17793X
    • Тип холодильника: Side by side
    • Цвет: Нержавейка
    • Высота: 177 см
    • Ширина: 91 см
    В наличииКод: 4502775
    209 990 руб.
  • Фото Холодильник Kuppersberg NSFD17793ANT в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg NSFD17793ANT
    • Тип холодильника: Side by side
    • Цвет: Антрацит
    • Высота: 177 см
    • Ширина: 91 см
    В наличииКод: 5806044
    209 990 руб.
  • Фото Холодильник Kuppersberg NSFD17793C в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg NSFD17793C
    • Тип холодильника: Side by side
    • Цвет: Бежевый
    • Высота: 177 см
    • Ширина: 91 см
    В наличииКод: 6611420
    209 990 руб.
Перезвоним в течении 60 секунд
Отправка данных. Пожалуйста подождите...
Наш оператор свяжеться с Вами в ближайшее время.
Ошибка. Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.