
Завтрак англичан является не менее знаменитым символом Британии, чем Биг-Бен или красный двухэтажный автобус. Для многих иностранцев представление об английском завтраке основаны на фразе «овсянка, сэр?» Но, вопреки этому мнению, овсяная каша не входит в меню традиционного английского завтрака.
Британские кулинарные традиции
Британские кулинарные традиции сформированы под влиянием особенностей шотландской, ирландской, английской и валлийской кухонь. Для приготовления пищи в этой национальной кухне используются качественные местные продукты – мясо, рыба, овощи, сыр, хлеб. При этом выбираются быстрые и несложные способы готовки, позволяющие сохранить естественный вкус продуктов. Одной из составляющих национальной кухни являются ее традиции - полный британский завтрак, английский обед, чаепитие в 17-00, традиционные воскресные обеды.
Полный английский завтрак
Консервативные и неизменно следующие традициям англичане столетиями начинали свой день стандартным набором продуктов. Хотя, при современном ритме жизни многие из них в будние дни ограничиваются на завтрак кусочком тоста и чашкой чая или кофе. Но в выходные англичане неизменно предпочитают полный английский завтрак, состоящий из определенного набора продуктов. Он настолько сытный, что завтрака вполне может хватить на весь день.
Что входит?
Для приготовления 1 порции полного английского завтрака нужно подготовить 2 куриных яйца, 2 свиные сосиски в натуральной оболочке, начиненные грубым фаршем с ароматом шалфея, 50 г кровяной колбасы, 50 г бекона. Кроме этого потребуется один помидор, три шампиньона, 50 г фасоли в томатном соусе, 1 столовая ложка молока, 20 г сливочного масла, 2 куска хлеба для тостов. Также для приготовления завтрака будет необходимо 50 г растительного масла, 1 столовая ложка коричневого соуса НР, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Одним из важнейших условий для приготовления английского завтрака является то, что все компоненты должны быть готовы одновременно. Поэтому для его приготовления нужно будет задействовать сразу две конфорки и духовку. Духовку разогревают до 180 градусов, а сковороду гриль – раскаляют. Наливают на сковороду немного растительного масла и обжаривают на нем свиные сосиски. Как только сосиски изменят цвет и начнут покрываться румяной корочкой, их нужно переложить на противень и поставить в духовку на 10 минут.
Затем на сковороде нужно обжарить ломтики бекона. При этом важно постоянно переворачивать кусочки, пока они почти не выжарятся. «Чипсы» из бекона достают из сковородки и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Эта процедура необходима в основном из эстетических, а не диетических соображений: важно, чтобы бекон не создавал бурые подтеки жира. С помидора срезают хвостик, разрезают овощ пополам и обжаривают на жире, оставшемся от бекона и сосисок. Затем туда же добавляют фасоль в томатном соусе. Грибы нарезают ломтиками, кровяную колбасу – колечками, все добавляют в сковороду и обжаривают, периодически помешивая и переворачивая.
В паузах между перемешиваниями необходимо взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Затем разогреть обычную, не гриль, сковороду или сотейник, добавить сливочное масло и вылить в нее яичную смесь. Далее необходимо жарить смесь, пока тонкая пленка яйца не начнет сворачиваться в желтую комковатую массу. Как только в сковороде не останется жидкости, а вся смесь станет яичницей болтуньей с однородной структурой, сковороду снимают с огня.
Подача
Готовый английский завтрак подают горячим. Для подачи блюда потребуется плоская тарелка большого диаметра. На нее аккуратно выкладывают фасоль, яйца, шампиньоны, половинки помидора, сосиски и бекон. «Ортодоксальные» поклонники полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, а фасоль и яйца должны лежать отдельно, не смешиваясь. Поджаренные тосты необходимо положить сбоку. Утренний прием пищи дополняют напитками – кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.
Встраиваемые варочные панели Kuppersberg

Встраиваемые варочные панели Kuppersberg благодаря широким функциональным возможностям позволяют приготовить самые разные блюда. В каталоге немецкого бренда представлены модели с газовыми, электрическими и индукционными конфорками. Газовые варочные панели имеют ширину от 29 до 86 см и оснащены 2-5 конфорками разной мощности, многие имеют конфорку WOK. Рабочий стол газовых варочных панелей Kuppersberg, в зависимости от модели выполнен из металла, стеклокерамики или закаленного стекла. Для размещения посуды предусмотрены прочные стальные или чугунные решетки, в некоторых моделях есть держатель для турки. Все газовые варочные панели оснащены функциями электроподжига и газ-контроля. Устройства могут работать на природном или сжиженном газу, необходимые сменные форсунки входят в комплектацию.
Электрические и индукционные варочные панели Kuppersberg имеют ширину от 28,8 до 90 см. В зависимости от своих потребностей потребитель может выбрать прибор с 2-5 конфорками. Рабочий стол таких устройств выполнен из прочной стеклокерамики черного, белого, бежевого или бронзового цвета. В зависимости от модели варочные панели оснащены функциями Booster, Stop and Go, индикацией остаточного тепла, автоматикой закипания, таймером, функцией защиты от детей.