
Среди всей бытовой техники холодильники занимают особое место. Эти бытовые приборы находятся практически на каждой кухне. И это неудивительно, потому что холодильная техника позволяет увеличивать срок хранения продуктов. Еще со школьной скамьи нам известно, что при снижении температуры происходит замедление большинства химических реакций. Таким образом, низкая температура в холодильных камерах способствует увеличению срока хранения продуктов. Кроме того, для увеличения срока сохранности продукты нужно тщательно упаковывать и правильно размещать в пространстве холодильных шкафов.
Из чего делают колбасу
Колбасная продукция пользуется неизменной популярностью. И это неудивительно, потому что она обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Процесс приготовления колбас достаточно трудоемкий и требует много времени. Существуют различные рецепты и технологии приготовления колбас. Основным сырьем для колбасной продукции являются: говядина, свинина, куриное мясо, баранина, конина, а также мясные субпродукты. Из мяса готовится фарш, в который вводятся различные добавки (яйца, молоко, сливки и разнообразные специи). Для лучшей сохранности будущей колбасы в фарш обычно добавляется нитритная соль.
Хранение в холодильнике
Колбасная продукция относится к скоропортящимся продуктам. Она должна храниться в холодильнике при низких температуре и влажности. По способу приготовления существуют различные виды колбас, имеющие разные сроки сохранности.
Виды колбас
По способу изготовления колбасы делятся на вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые. Для производства вареных колбас из приготовленного фарша формируются колбаски, сардельки или сосиски, после чего производится сушка, обжарка и сам процесс варения. Варено-копченые колбасы имеют большее количество специй, фарш подвергается выдержке в течении двух суток, при варении используют дым фруктовых деревьев. Сырокопченые колбасы коптятся без предварительной термообработки в сыром виде. Технология приготовления сыровяленой колбасы предполагает завяливание сформированных батонов без использования дыма. Процесс приготовления занимает много времени (обычно более месяца).
В зависимости от процентного содержания мышечной ткани в изделии колбасы делятся на категорию А (более 60 процентов мышечной ткани), категорию Б (от 40 до 60 процентов), категорию В (от 20 до 40 процентов) и категорию Г (от 5 до 20 процентов).
Сроки хранения
Каждый вид колбасных изделий имеет свои сроки хранения. Производитель всегда указывает срок и условия хранения своей продукции. Основными факторами, влияющими на сохранность колбасных изделий, являются температура и влажность. Эти параметры напрямую влияют на активность микроорганизмов, неизбежно находящихся на поверхности колбас. Из всех видов колбасной продукции вареные колбасы имеют минимальный срок хранения. Это связано с тем, что при их производстве температура термической обработки не превышает 75-78 градусов. Кроме того, вареные колбасы имеют в своем составе наибольшее количество влаги, по сравнению с остальными видами. Вареные колбасные изделия сохраняют свою свежесть при хранении в холодильнике от 24 до 72 часов, сохранность варено-копченых колбас при низкой температуре может достигать шести суток, срок хранения сырокопченых колбас при надлежащих условиях может храниться в холодильнике до четырех месяцев, а сыровяленых - до шести месяцев.
Полезные советы

Очень часто в магазине при продаже колбасу упаковывают в пищевую пленку. Для хранения в холодильнике такая пленка не годится. Лучше всего продукт упаковать в пергаментную бумагу. Такая бумага будет поглощать влагу и не даст колбасе “задохнуться”. Не следует при хранении в холодильнике заворачивать колбасные продукты в пищевую фольгу, так как она не пропускает воздух. Нельзя хранить в холодильнике колбасные изделия рядом с молочными продуктами.
Холодильники Kuppersberg
Холодильная продукция бренда Kuppersberg снискала заслуженную популярность благодаря высокому качеству, надежности и долговечности. Все изделия производятся из высококачественных и экологически чистых материалов по современным, инновационным технологиям. Kuppersberg производит различные типы холодильников: однокамерные, двухкамерные, многокамерные, Side by side и морозильные камеры. Цветовая гамма изделий насчитывает семь цветов: белый, нержавейка, черный, бежевый, кремовый, темно-серый и цвет кофе. Высота изделий находится в пределах от 81,8 до 210 см, ширина находится в пределах от 54 до 99,1 см, а глубина от 54,5 до 78 см. Форм-фактор изделий может быть как встраиваемый, так и отдельностоящий. Объем холодильной камеры находится в пределах от 98 до 400 л, а объем морозильной камеры может быть в пределах от 17 до 280 л. Мощность замораживания продуктов находится в пределах от 3,5 до 21 кг в сутки. Многие изделия имеют прогрессивную систему размораживания No frost. Комфортному использованию изделий способствует наличие ледогенератора и диспенсера.