Как очистить чугунную решетку варочной панели?

Как отчистить чугунные решетки на варочной панели?

Приготовление пищи при помощи газа - это очень удобная и экономичная технология, которая уже много лет используется в нашей стране. Еще 30 лет назад подавляющее большинство домов оснащались именно газовыми плитами. Сама конструкция газовой горелки предполагает наличие качественных подставок, на которые будет устанавливаться посуда.

Особенности чугунных решеток

Чаще всего варочные панели и комбинированные плиты оснащаются стальными или чугунными решетками для установки посуды. Вне зависимости от типа подключения оба типа устройств используют в качестве материала рабочей зоны эмалированный металл, нержавеющую стали или закаленное стекло. Последний тип поверхности применяется в устройствах, изготовленных по технологии "Газ на стекле". Но даже в таких варочных панелях применяются подставки для посуды оригинальной формы, чаще всего изготавливающиеся из чугуна.

Недорогие модели могут использовать стальные окрашенные решетки, которые обладают массой недостатков. При длительной эксплуатации они могут искривляться, а чистить их при помощи жестких губок нельзя. В таких случаях будет повреждена краска. Модели с чугунными решетками лишены этих недостатков. Они тяжелые, массивные, выдерживают высокую температуру и не портятся даже после длительного использования.

Как очистить решетки от нагара

Во время приготовления различных блюд на решетки попадают частички жира, которые впоследствии превращаются в стойкий нагар. Этот нагар довольно сложно убрать, а убирать его нужно, так как при разогреве поверхности он может издавать неприятный запах.

Как отчистить чугунные решетки на варочной панели?

Ручная мойка

Многие пользователи стараются отмыть чугунные решетки вручную. Применение простого моющего средства в данной ситуации является не лучшим решением, так как нагар сильно въедается в поверхность и удалить его можно только при очень длительном механическом воздействии. Лучше всего применять агрессивные моющие средства и замачивать решетки на длительное время. Использовать металлические губки или острые предметы при чистке не рекомендуется.

Посудомоечная машина

Также чугунные решетки можно мыть в посудомоечной машине. Для этого многие производители делают их составными или разборными. Если нагар серьезный - то лучше всего провести цикл мойки исключительно самих решеток, без другой посуды. Стоит расположить их таким образом, чтобы разбрызгиватель максимально плотно покрывал все части решеток. После этого стоит выбрать программу интенсивной мойки с высокой температурой и провести цикл. Если по его завершении решетки отмоются не до конца - то процедуру стоит повторить. Во время второго цикла мойки решетки лучше перевернуть для достижения более качественного результата.

Как отчистить чугунные решетки на варочной панели?

Газовые варочные панели от Kuppersberg

Если вы хотите приобрести новую газовую варочную панель - то рекомендуем вам ознакомиться с модельным рядом компании Kuppersberg в каталоге нашего фирменного интернет-магазина. Пользователю доступны модели на 2-5 конфорок, что позволяет удовлетворить потребности даже самых требовательных покупателей. Все модели оснащаются электрическим поджигом и системой безопасности "газ-контроль", которая перекрывает подачу газа в случае угасания пламени на любой из горелок.

Индукционные и электрические модели

Также предлагаем вам оценить возможность покупки электрических или индукционных варочных панелей от "Купперсберг". Эти устройства не уступают газовым в приготовлении даже самых изысканных блюд. Электрические модели оснащаются уникальными конфорками High-Light, а индукционные модели нагревают посуду при помощи специальных катушек. Оба типа панелей потребляют небольшое количество электроэнергии и легко моются за счет применения стеклокерамической рабочей зоны и отсутствию выступающих элементов. Управление такими устройствами осуществляется при помощи сенсорных панелей, которые имеют приятный отклик.

На всю технику в каталоге фирменного магазина Kuppersberg распространяется гарантия от производителя в 24 месяца. Доставка товара производится в любой регион России.

Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Код покупки: