Для чего нужен аквасенсор в посудомоечной машине

Аквасенсор — датчик чистоты воды в посудомоечных машинах Куперсберг

Аквасенсор — это датчик чистоты воды, который устанавливается внутри современных посудомоечных машин. Эта небольшая трубка помогает системе не проводить лишние полоскания посуды, что способствует снижению потребления воды и электроэнергии. Работа датчика полностью автоматизирована, а насколько он эффективен, можно оценить уже через месяц использования технологии.

Как работает аквасенсор и насколько он эффективен

Производители посудомоечных машин долгое время находились на распутье. Для того, чтобы посуда после мытья была безупречно чистой, нужны дополнительные полоскания. С другой стороны, чем больше раз меняется вода и запускается цикл, тем больше ресурсов потребляет посудомоечная машина. Проблема заключалась в том, что в посудомоечную машину может попасть и очень грязная посуда (казан после плова, сковорода), и почти чистая, а расход воды и электричества не меняется. После ряда экспериментов конструкторам удалось создать простое, но эффективное устройство — аквасенсор.

Датчик чистоты воды представляет собой изогнутый в виде буквы U корпус, окружающий трубку, в которую поступает жидкость из рабочей камеры. Трубка прозрачна, с одной ее стороны располагается светодиод, испускающий инфракрасные лучи, с другой — фототранзистор. Если вода содержит взвесь накипи или частиц пищи, то луч рассеется и не дойдет то фототранзистора. Не получив сигнала от датчика, система управления отдаст приказ слить грязную воду и набрать чистую. Дальше цикл повторяется, пока вода не станет прозрачной. Прошедший сигнал заставляет программу перейти к следующему этапу — естественной или принудительной сушке. Сенсор реагирует не только на кусочки пищи или жир, но и на пену. Так что тарелки и чашки в посудомоечной машине ополаскиваются начисто.

Насколько серьезен эффект от применения аквасенсора? Практика показывает, что за один цикл посудомоечная машина с датчиком чистоты воды расходует почти на четыре литра меньше, чем модель без этой технологии. Если вы моете посуду ежедневно, то уже к концу месяца наберется 120 литров, за год — почти полтора кубометра. Энергии тоже потребуется меньше, так что покупка новых моделей, умеющих самостоятельно уменьшать расход ресурсов без ухудшения качества мытья посуды, оправдана.

Закажите себе посудомоечную машину Kuppersberg с аквасенсором — этим вы внесете немалый вклад в защиту окружающей среды, а заодно сократите свои расходы на оплату коммунальных расходов.

Хит продаж