Что умеют стиральные машины Купперсберг – обзор функций

Полезные функции стиральных машин Kuppersberg – описание и преимущества

Те, кто хочет купить недорогую, и при этом качественную стиральную машину с современным функционалом, отдают предпочтение технике немецкой компании Kuppersberg. Технические и практические преимущества аппаратов способствуют их высокой популярности среди производителей. Благодаря высокому качеству комплектующих сотрудникам сервисных центров нечасто приходится ремонтировать эти стиралки. Причиной поломок чаще всего становится естественный износ деталей.

Стиральные машины Kuppersberg превосходно защищены от протечек и работают очень тихо благодаря инверторному мотору и продуманной системе звукоизоляции. Снижению уровня шума способствует и конструкция аппарата, в которой предусмотрены ребра жесткости.

Этим преимущества стиральных машин Kuppersberg не ограничивается. Прочитав нашу статью, вы узнаете все о функциональных возможностях аппарата и используемых производителем технологиях. Данная информация поможет вам сделать осознанную покупку и подобрать стиралку, которая будет соответствовать вашим запросам.

Электронное управление и цифровой дисплей

Стиральные машины Купперсберг оснащаются электронным или полностью сенсорным управлением. И тот, и другой вариант пользуется популярностью у пользователей. В моделях с электронным управлением программа стирки выбирается при помощи удобного поворотного регулятора. Сенсорные кнопки служат для установки температурного режима и выбора дополнительного функционала: предварительная стирка, таймер, отложенный старт, очистка барабана и т.д.

Очень стильно и современно выглядят стиралки с сенсорным управлением. Слегка прикоснувшись к дисплею, вы сможете выбрать программу, установить температуру, скорость отжима, назначить дополнительный цикл полоскания, настроить таймер, активировать другие функции. Меню аппаратов отличается простотой использования и удобством навигации.

Большой цифровой дисплей проинформирует вас о ходе программы стирки, выбранном режиме, задействованных функциях. Благодаря наличию экрана вы своевременно получите информацию о неполадках в работе прибора и сможете принять соответствующие меры.

Электронная самодиагностика

Во всех стиральных машинах Kuppersberg предусмотрена система электронной самодиагностики. Благодаря ей пользователь сразу получает предупреждение о том, что в работе аппарата произошёл сбой. Информация выводится на дисплей стиралки при помощи буквенно-цифрового кода.

Аппараты оснащаются специальными датчиками, которые постоянно анализируют их работу, собирая информацию о важных узлах и деталях. В случае возникновения любой неисправности информация от соответствующего датчика поступает на электронный модуль, который передает ее на дисплей в виде кода. Расшифровку кодов можно найти в инструкции к стиралке или на сайте производителя. Получив сведения о поломке, владелец техники может принять соответствующие меры: решить проблему самостоятельно или обратиться в сервисный центр.

Благодаря системе самодиагностики стиральной машины Kuppersberg, вам не придется постоянно отслеживать работу аппарата, выискивая признаки неисправности. Достаточно просто взглянуть на дисплей. Например, если вы увидите код EF1, это означает, что засорена сливная система стиралки, и вам необходимо прочистить фильтры.

Код Е21 означает возникновение проблем с системой слива. Если очистка фильтра не дала результата, может потребоваться ремонт сливного насоса. Увидев на дисплее Е33, вы будете знать, что возникли проблемы с нагревательным элементом. Своевременное устранение проблем поможет продлить срок службы стиральной машины.

Режим очистки барабана

Автоматическая очистка барабана – одна из функций, которая помогает продлить эксплуатационный срок стиральной машины Kuppersberg, а также предотвратить ухудшение качества стирки.

Режим очистки барабана позволяет поддерживать бак стиралки в чистоте, удалять нерастворимые загрязнения, такие как песок и волокна ткани, которые задерживаются в отверстиях для стока воды. Программа предотвращает развитие бактерий и появление неприятного запаха.

Многие стиральные машины Kuppersberg информируют пользователя о необходимости провести очистку барабана. На панели управления загорается соответствующий индикатор. Специальный режим предполагает использование горячей воды (около 90 градусов), а также специального чистящего средства. Это может быть обычная лимонная кислота. Ее преимуществом является безопасное удаление загрязнений, ржавчины и известкового налета на внутренних поверхностях бака, барабана и нагревательного элемента.

Перед тем, как включать режим очистки барабана, рекомендуется почистить сливной фильтр. Это займет всего несколько минут. После завершения программы оставьте люк стиральной машины открытым на некоторое время, чтобы дать оставшейся внутри влаге испариться. Затем рекомендуется протереть барабан сухой тканью, не оставляющей волокон на его поверхности.

Полезные функции стиральных машин Kuppersberg – описание и преимущества

Контроль пенообразования

Функция контроля пенообразования, которая также присутствует во всех стиральных машинах Купперсберг, позволяет предотвратить образование большого количества пены во время стирки и отжима.

Почему в стиралке образовывается много пены? Наиболее частая причина – использование слишком большого количества стирального порошка, многие хозяйки считают, что чем больше они него добавят, тем лучше отстирается белье. Однако, производители техники не рекомендуют превышать установленные дозировки.

Еще одна причина излишнего пенообразования – использование порошка для ручной стирки. На моющих средствах лучше не экономит. Те, которые предназначены для стиралок-автомат, содержать специальные защитные компоненты, а также ингредиенты, предотвращающие чрезмерное образование пены.

Мыльная пена не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Если ее образуется слишком много, она может вылезать через закрытый люк. Попадание пены на элементы управления грозит коротким замыканием и поломкой электронного модуля.

Система контроля пенообразования позволит избавиться не только от лишнего количества пены в барабане, но и от остатков моющих средств в волокнах ткани. Пена будет откачена насосом, а мыльная вода слита и заменена на чистую. Таким образом, даже если вы ошибетесь с дозировкой стирального порошка и положите его больше, чем нужно, ничего страшного не произойдет.

Система контроля дисбаланса

Очень неприятное явление – сильная вибрация стиральной машины во время стирки и отжима. Иногда аппарат вибрирует настолько сильно, что не может устоять на месте. Но вибрация – это не просто раздражающий фактор. Она может привести к очень серьезным поломкам аппарата, например, выходу из строя подшипников или элементов амортизационной системы.

Одной из причин усиленной вибрации является дисбаланс барабана. Он возникает из-за неправильного распределения вещей внутри. Например, если вы стираете постельное белье, оно часто сбивается в комок или наволочки и простыня попадают в пододеяльник. При отжиме на высокой скорости это может спровоцировать серьезные проблемы.

К счастью, все современные стиралки, в том числе и модели немецкого бренда Kuppersberg, оснащаются специальными датчиками, которые способны отследить дисбаланс. Обнаружив проблему, стиральная машина пытается распределить белье самостоятельно, вращая барабан в разном направлении. Если несколько попыток не приводят к желаемому результату, аппарат не перейдет к отжиму, а приостановит программу. На дисплее появится код соответствующей ошибки.

При обнаружении дисбаланса необходимо открыть люк стиралки и распределить белье равномерно по всему объему барабана. Возможно, потребуется убрать несколько вещей или наоборот добавить. Как только равновесие будет восстановлено, аппарат перейдет к этапу отжима.

Полезные функции стиральных машин Kuppersberg – описание и преимущества

Высокий класс энергопотребления

Классы энергопотребления стиральных машин Kuppersberg – А++ и А+++. Это лучшие результаты на сегодняшний день. высокий класс энергоэффективности означает, что техника не только превосходно справляется со своими обязанностями, но и экономит ваши деньги. Разница в потреблении электроэнергии между моделями с маркировкой А и А+++ может достигать 40%.

Невысокое энергопотребление никак не влияет на качество стирки. Превосходные результаты наблюдаются при использовании как холодной, так и горячей воды. Дополнительное преимущество – доступная стоимость энергоэффективных моделей.

До 16 программ стирки

В меню стиральных машин Kuppersberg вы можете найти до 16 автоматических программ стирки. Некоторые из них являются привычными. Это режимы для ухода за одеждой из хлопковых и синтетических тканей. Программы предполагают использование разных температурных режимов – от 40 до 90 градусов, а также возможность регулировки скорости отжима.

Для шерсти и деликатных тканей предназначены особые режимы. Стирать такую одежду рекомендуется в прохладной воде – максимум 40 градусов. Алгоритм вращения барабана также проработан. Белье перемещается очень деликатно, что позволяет снизить механическое воздействие на ткань. Отжим производится на скорости до 800 оборотов в минуту.

В некоторых моделях стиральных машин Kuppersberg предусмотрено сразу три быстрых режима стирки: на 15, 30 и 45 минут. Первый вариант предназначен для освежения повседневной одежды, остальные – для стирки изделий с незначительными загрязнениями.

Пуховые куртки, подушки и одеяла больше не нужно сдавать в химчистку. Теперь вы сможете обеспечить им надлежащий уход в домашних условиях благодаря специальной программе. Режим «95°C» – это практически кипячение. Такой цикл позволит удалить сложные загрязнения и аллергены, отбелить ткань. Программа применяется для стирки постельного и нательного белья, одежды новорожденных и людей с аллергией, а также перевязочных материалов.

В некоторых моделях стиралок предусмотрены специальные режимы для рубашек и джинсов, а также ночная программа. Последняя предусматривает очень тихую работу аппарата и отсутствие звуковых сигналов.

Отложенный старт

Полезная функция стиральных машин Kuppersberg – отложенный старт. Они пригодится тем, кто привык планировать свой день заранее. Настроив таймер, вы можете запрограммировать стирку на удобное для вас время. Например, таким образом, чтобы выполнение программы закончилось к вашему приходу с работы.

Пригодится функция отложенного старта и тем, кто установил в квартире двухфазный счетчик, чтобы пользоваться дешевыми ночными тарифами. Чтобы запустить стиралку в ночное время, не нужно ждать. настройте таймер, и аппарат начнет работу автоматически. Рекомендуется выбирать специальную ночную программу, о которой мы писали выше. Тогда вас не разбудит звуковой сигнал об окончании работы.

Не стоит игнорировать функцию отложенного старта из-за того, что вы опасаетесь оставлять стиральную машину без присмотра. Модели от Kuppersberg оснащены системой защиты от протечек и в случае возникновения неполадки остановят работу.

Загрузка до 10 килограмм

Стиральные машины Kuppersberg за один раз могут постирать 7-10 кг белья. Модели с большой загрузкой станут настоящей находкой для семей с маленькими детьми, ведь одежду малышей приходится стирать очень часто. Еще одно преимущество вместительных стиралок – экономия. Благодаря большому барабану уменьшается количество циклов стирки. Например, комплект постельного белья вы можете выстирать за один, а не за два раза.

Аппараты Kuppersberg с вместительным барабаном позволяют стирать в домашних условиях зимние куртки, одеяла, подушки – для этих вещей предусмотрена специальная программа. Загружать крупные предметы будет очень удобно благодаря широкому люку.

Максимальная загрузка рекомендуется не для всех программ. Информация о том, сколько белья можно положит в барабан, содержится в инструкции. Несмотря на то, что вам хочется сэкономить, превышать рекомендуемый вес загрузки не стоит. Аппараты оснащены системой автоматического взвешивания, поэтому в случае перегрузки программа просто не запустится.

Полезные функции стиральных машин Kuppersberg – описание и преимущества

Технология Fuzzy Logic

Новые модели стиралок Купперсберг оснащены технологией интеллектуальной стирки Fuzzy Logic. Она предусматривает наличие нескольких сенсоров, которые определяют количество загруженного белья, тип ткани и степень загрязнения. Датчики передают полученную информацию на электронный модуль, который выстраивает индивидуальный алгоритм программы стирки.

Теперь вместо того, чтобы вручную выбирать подходящую программу стирки, настраивать температурный режим и скорость отжима, вам нужно нажать всего одну кнопку. Все рабочие параметры будут установлены автоматически. Длительность цикла зависит от того, насколько грязным окажется белье. Чем оно чище, тем быстрее будет выстирано.

Специальный датчик контролирует чистоту воды. От этого показателя буде зависеть количество полосканий. Если после первого этапа вода окажется достаточно прозрачной, остальные будут отменены. Таким образом, стиральные машины с Fuzzy Logic экономят воду и электроэнергию.

Функция защиты от детей

Вращающийся регулятор, сенсорные кнопки, дисплей – все это сразу привлекает внимание ребенка. И стоит только маме отвернуться, малыш начинает экспериментировать с техникой. Нажимая на кнопки, он может случайно запустить стиральную машину, ведь ее зачастую не отключают от электросети. Кроме того, такие игры могут привести к поломке электронного модуля или элементов панели управления.

Поэтому почти все стиральные машины немецкого бренда Kuppersberg оснащаются функцией защиты от детей. Маме достаточно нажать определенную комбинацию кнопок, чтобы элементы управления перестали реагировать на нажатие. Ребенок не сможет запустить стиралку или сбить ее настройки. Процедура включения и отключения опции описана в инструкции к аппарату.

Теперь, когда вы знаете все о стиральных машинах Kuppersberg, вам наверняка захочется купить одну из них. В нашем интернет-магазине можно ознакомиться с полным ассортиментом моделей бренда и совершить покупку по очень выгодной цене. Дополнительным бонусом является двухлетняя фирменная гарантия. Вы сможете заказать доставку в любой населённый пункт России, воспользовавшись услугами нашей курьерской службы или компаний-перевозчиков.

Сортировать по: Наименование Цена
  • Фото Стиральная машина Kuppersberg WS60100 в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg WS60100
    • Загрузка: 10 кг.
    • Скорость отжима: 1000 об/мин
    • Установка: Отдельностоящая
    • Высота: 85 см
    В наличииКод: 7769373
    35 390 руб.
  • Фото Стиральная машина Kuppersberg WIS50106 в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg WIS50106
    • Загрузка: 6 кг.
    • Скорость отжима: 1000 об/мин
    • Установка: Отдельностоящая
    • Высота: 85 см
    В наличииКод: 4851639
    36 990 руб.
  • Фото Стиральная машина Kuppersberg WIS60129 в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg WIS60129
    • Загрузка: 9 кг.
    • Скорость отжима: 1200 об/мин
    • Установка: Отдельностоящая
    • Высота: 85 см
    В наличииКод: 915959
    36 990 руб.
  • Фото Стиральная машина Kuppersberg WIS56128, 5831 в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg WIS56128, 5831
    • Загрузка: 8 кг.
    • Скорость отжима: 1200 об/мин
    • Установка: Отдельностоящая
    • Высота: 85 см
    В наличииКод: 5890230
    41 990 руб.
  • Фото Стиральная машина Kuppersberg WIS56149G в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg WIS56149G
    • Загрузка: 9 кг.
    • Скорость отжима: 1400 об/мин
    • Установка: Отдельностоящая
    • Высота: 85 см
    В наличииКод: 7011332
    44 790 руб.
  • Фото Стиральная машина Kuppersberg WM 1477 в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg WM 1477
    • Загрузка: 7 кг.
    • Скорость отжима: 1400 об/мин
    • Установка: Отдельностоящая
    • Высота: 82 см
    Под заказКод: 1448640
    48 990 руб.
  • Фото Стиральная машина Kuppersberg WID56149G в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg WID56149G
    • Загрузка: 9 кг.
    • Скорость отжима: 1400 об/мин
    • Установка: Отдельностоящая
    • Высота: 85 см
    В наличииКод: 620631
    49 990 руб.
  • Фото Стиральная машина Kuppersberg WIS60149 в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg WIS60149
    • Загрузка: 9 кг.
    • Скорость отжима: 1600 об/мин
    • Установка: Отдельностоящая
    • Высота: 85 см
    В наличииКод: 5022897
    49 990 руб.
  • Фото Стиральная машина Kuppersberg WD1488 в магазине Kuppersberg-rus.ru
    Kuppersberg WD1488
    • Загрузка: 8 кг.
    • Скорость отжима: 1400 об/мин
    • Установка: Встраиваемая
    • Высота: 82 см
    Под заказКод: 3973028
    52 990 руб.