Что такое конвекция в духовке: основные разновидности

Духовые шкафы Kuppersberg – оборудование для кухни, созданное с использованием современных технологий, качественных и долговечных материалов. Производитель предлагает надежную технику способную справляться с широким кругом задач. В том числе, можно выбрать и купить духовку с конвекцией. Это значит, что в меню появятся новые блюда – вкусные и полезные.
Что такое конвекция
Если говорить самыми простыми словами, под конвекцией подразумевают принудительное движение воздуха внутри камеры. Технически это реализовано при помощи специального вентилятора, предусмотренного на задней стенке. Он включается, перемешивая воздушные массы. Благодаря этому получается вихрь горячего воздуха, а температура одинаково равномерная по всей духовке. За счет этого блюда готовятся, не подгорая, но и не оставаясь сырыми в отдельных местах. Немаловажно, что конвекция включается и отключается автоматически, в зависимости от уровня нагрева. Едва наблюдается неравномерное распределение холодных и горячих потоков воздуха, как тут же начинает работать вентилятор.
Виды конвекции
В духовых шкафах Kuppersberg есть разные режимы конвекции. Обычный предназначен для сушки овощей, зелени, грибов, для отстаивания теста, для подогрева тарелок и блюд перед подачей. Но если снизу включается нагрев, тогда можно уже выпекать пироги, пиццу, хлеб. Для более активной температурной обработки задействуют еще и гриль. Тогда можно получить превосходное мясо, даже если в духовку отправлять крупный кусок.
Преимущества духовки с конвекцией
Духовые шкафы без дополнительных опций по-прежнему используются многими хозяйками, однако оборудование с конвекцией на порядок удобнее. За счет работы вентилятора воздух в камере быстрее нагревается до нужной температуры, причем равномерно. С конвекцией можно позволять больше кулинарных экспериментов. Эта опция незаменима при размораживании продуктов, особенно если хочется сохранить в них полезные вещества.
Поскольку в каждом уголке камеры одинаковая температура, нет чрезмерно горячих и холодных зон, можно готовить несколько блюд одновременно с уверенностью, что каждое получится идеальным. Так как в духовке готовится большее число кушаний, она в какой-то мере способна заменить варочную поверхность. Чтобы духовой шкаф только радовал и не требовал сложного ухода, целесообразно выбирать модель с самоочисткой.

































