Что определяет мощность электрической варочной панели

Мощность электрических варочных панелей

Мощность подключения электрических варочных панелей является немаловажным техническим показателем, который зачастую оказывает влияние на выбор той или иной модели. Именно этот параметр напрямую отвечает за скорость приготовления пищи, расход электроэнергии, безопасность подключения и комфорт готовки.

Почему важно знать мощность подключения панели?

Одним из важнейших критериев выбора электрической варочной панели является мощность подключения к сети. Чем выше этот показатель, тем больше ресурсов требует прибор, и тем большие номиналы тока будут проходить через электрическую цепь. Мощность подключения напрямую влияет на требования к проводке и розетке для обеспечения безопасности подключения.

Количество конфорок

Немаловажное значение в определении мощности подключения имеет и количество конфорок. В электрических моделях Kuppersberg их может быть 2, 3, 4 или даже 5. Как правило, стандартная модель имеет четыре конфорки разного диаметра и, соответственно, разной мощности:

  • самая большая и мощная – около 3 кВт;
  • две стандартные – около 1,5 кВт;
  • одна с самым маленьким диаметром – около 1 кВт.

Методом нехитрого подсчета можно выяснить, что суммарная мощность современных варочных панелей, в зависимости от количества конфорок и их диаметра, составляет от 3 до 10 кВт.

Тип самих конфорок

Мощность варочной панели зависит еще от одного фактора – типа используемых конфорок. Они могут быть:

  • традиционными спиралевидными;
  • галогенными;
  • рапидными (High-Light).

Конфорки-спирали практически вытеснены с рынка ввиду низкой результативности нагрева и большого потребления электроэнергии. Галогенные являются куда более мощными, однако требуют периодической замены. Конфорки High-Light обеспечивают интенсивный нагрев и более рациональный расход электроэнергии.

Зоны расширения

Электрические варочные панели могут дополнительно оснащаться круглыми или овальными зонами расширения. Они предназначены для использования гастрономических емкостей большого диаметра либо посудин нестандартной формы – утятниц, казанков и рыбоварок. Это дает возможность приготовить рыбу либо птицу целиком, не разрезая тушку на порционные куски. Конфорка, подстроенная под размер посуды, обеспечивает эффективный нагрев дна и равномерное приготовление пищи.

Хит продаж