Автоматическое размораживание No Frost

Система No Frost применяется во многих моделях холодильников Куперсберг. Само название можно перевести как «нет инея». Отсутствие наледи на стенках холодильника и морозильной камеры – заслуга системы No Frost. Компания Kuppersberg оснащает автоматической системой авторазмораживания почти все сходящие с конвейера модели, за исключением самых недорогих. Какие преимущества это дает владельцам, и есть ли у системы авторазмораживания недостатки, мы расскажем в этой статье.

Плюсы и минусы No Frost

Чтобы оценить достоинства и недостатки холодильников Kuppersberg, которые не придется размораживать, стоит понять, за счет чего обеспечивается отсутствие наледи. В холодильниках с капельным охлаждением во время работы компрессора испаритель покрывается мельчайшими кристаллами льда, а в промежутках иней тает, а вода стекает в специальную емкость. У моделей Kuppersberg с No Frost испаритель часто располагается между холодильным и морозильным отделением, но с ним в паре работает вентилятор, который обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха. Благодаря этому холодильники Kuppersberg с системой No Frost и получают свои основные преимущества:

  • ускоренное охлаждение загруженных в камеры продуктов;
  • возможность мгновенной заморозки фруктов, грибов, овощей или зелени в морозилке;
  • пониженный уровень влажности, благодаря которому уменьшается риск появления бактерий и плесени.

Несомненные «плюсы», присущие холодильникам с системой No Frost, делают модели этого типа лидерами продаж. Однако сказать, что они полностью лишены недостатков, тоже нельзя.

Модели с «ноу фрост» имеют немного меньший объем при равных внешних габаритах, ведь нужно найти место для вентиляторов. Работают они немного громче, но не настолько, чтобы это стало проблемой. А вот более высокая цена для некоторых может стать серьезным аргументом при выборе модели. Напоследок стоит упомянуть, что воздух в холодильниках Kuppersberg с системой No Frost почти в два раза суше, чем в технике с капельным оттаиванием. Это означает не только отсутствие бактерий, но и достаточно быстрое заветривание продуктов. Но справиться с этим небольшим недостатком очень легко: просто упакуйте продукты в контейнеры из пищевого пластика.

Хотите купить холодильник Kuppersberg с No Frost прямо сейчас? Воспользуйтесь фильтром, чтобы подобрать подходящую модель! Доставка осуществляется по всей России.

Перезвоним в течении 60 секунд
Отправка данных. Пожалуйста подождите...
Наш оператор свяжеться с Вами в ближайшее время.
Ошибка. Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.