Автоматический выбор ширины зоны нагрева

Автоматический выбор ширины зоны нагрева в индукционных варочных панелях Kuppersberg

Функция автоматического выбора ширины зоны нагрева, которая предусмотрена в некоторых моделях индукционных варочных панелей Kuppersberg, избавляет вас от необходимости подбирать диаметр посуды под размер конфорки. Специальные датчики фиксируют не только наличие, но и размер емкостей, а нагрев включается только в той области, которая покрывается дном посуды.

Удобство и экономия

Почему многие хозяйки хотят поменять свои старые электрические и даже газовые плиты на индукционные варочные панели Kuppersberg? Дело не только в том, что современные приборы выглядят намного привлекательнее и занимают меньше места. Они еще и очень удобны в эксплуатации, а главное – экономичны. Индукционные катушки греют только дно посуды и не тратят энергию на нагрев поверхности прибора.

Чтобы эффективность работы любой варочной панели была максимальной, а теплопотери уменьшились, производители рекомендуют подбирать размер посуды в соответствии с диметром конфорок. Но если вы купили индукционную варочную панель с функцией автоматического выбора ширины, значение будет иметь только материал посуды, а ее размер не играет никакой роли.

В варочных панелях Kuppersberg под стеклокерамической поверхностью находятся специальные датчики типа AutoFocus, контролирующие размер используемой посуды. В результате нагрев будет осуществляться только в той области, которую занимает емкость.

Функция автоматического выбора ширины зоны нагрева позволяет экономить электричество и сокращает время приготовления, так как теплопотери практически исключены.

Несмотря на наличие дополнительного функционала рекомендуется придерживаться определенных правил при выборе посуды. Во-первых, дно емкостей должно быть абсолютно ровным, желательно без рисунков и надписей. Во-вторых, посуда обязательно должна закрывать центральную часть конфорки, чтобы она включилась.

Особое внимание обращайте на материал, из которого изготовлена кухонная утварь. Индукционные катушки не нагревают посуду из пластика, стекла, керамики, алюминия. Дно емкостей должно быть изготовлено из металла с ферромагнитными свойствами. Проверить пригодность утвари можно при помощи магнита.

Ускорить приготовление можно, воспользовавшись функцией Booster. Она повысит мощность выбранной вами варочной зоны на 5 минут.

Индукционная варочная панель Kuppersberg станет действительно удачной покупкой. Тем более, что у нас вы можете приобрести прибор совсем недорого. Чтобы выбрать модель с сделать заказ, переходите в каталог. О наличии функции автоматического выбора ширины зоны нагрева можно узнать из технических описаний товаров.

Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж