Авто-программы в посудомоечных машинах Kuppersberg

Автоматические программы в посудомоечных машинах Kuppersberg

Посудомоечные машины от торговой марки Kuppersberg оснащаются специальными программами. Они позволяют эффективно очищать посуду от любых видов грязи и тщательно смывать с ее поверхности моющие средства. При этом пользователю не нужно подключать устройство к горячей воде, так как вода нагревается внутри машины.

Датчик чистоты воды в посудомоечных машинах

Датчики чистоты воды позволяет установить уровень ее загрязнения. С его помощью определяется наличие в воде:

  • накипи;
  • остатков пищи;
  • мелких частиц грязи.

На основе данных о воде техника автоматически подбирает оптимальный режим мойки посуды с использованием необходимого количества воды и моющего средства, а также работает с минимальным энергопотреблением.

Датчик определяет степень загрязненности за счет светодиодного инфракрасного луча. Он проходит сквозь воду и попадает на фототранзистор. Датчик может определить, что вода очень чистая. В данном случае она будет использована повторно. Или наоборот отметить, что она слишком грязная для использования.

Автоматические программы по типу посуды

В посудомоечных машинах используются программы, которые предназначены для различных типов посуды. В зависимости от материала будут задействован оптимальный режим мойки, который позволит в совершенстве очистить стенки посуды от любых видов грязи.

Программы по типу загрязнений и времени

Встроенные программы по определению типа загрязнения позволяют автоматически запустить тот режим работы посудомоечной машины, который позволит ей справиться с конкретным загрязнением. Если посуда не имеет высокой степени загрязнения, то устройство определит это и совершит мойку в минимальном режиме с меньшим расходом воды, моющих средств и электроэнергии.

В зависимости от времени существуют следующие типы программ для мытья:

  • быстрое – в течение получаса посуда помоется при температуре 35 градусов и проходит двойное ополаскивание;
  • нормальное – примерно за 100 минут устройство помоет посуду при 65 градусах, выполнит тройное ополаскивание и сушку;
  • экономное – за два с половиной часа посуда очистится при температуре 50 градусов, пройдет двойное ополаскивание и сушку;
  • интенсивное – в течение около 100 минут осуществляется мытье при температуре 70 градусов, посуда проходит четыре ополаскивания и сушку.

Отдельностоящие, встраиваемые и настольные модели. В чем разница?

Отличие встраиваемой модели от отдельностоящей заключается в возможности спрятать технику внутри кухонного гарнитура. Это позволит создать целостность дизайна, частично закрыть доступ к устройству от детей и немного приглушить звук работы техники. Настольный вариант является более компактным и предназначен для помещений, где мало пространства и невозможно установить напольную технику. Настольные устройства проще в монтаже и обслуживании.

Код покупки: