
Любители азиатской кухни наверняка знают преимущества приготовления различных блюд на сковороде WOK. Ее дно имеет гораздо меньший размер, чем верхняя часть. Чашеобразная форма позволяет использовать изделие как в качестве сковороды, так и как форму для запекания.
Секреты азиатской кухни
Азиатские традиции в приготовлении пищи, кроме национальных рецептов предполагают использование специальной посуды и специй. Очень многие блюда готовятся на сковороде WOK. При этом горелки настраиваются таким образом, чтобы пламя охватывало дно сковороды. Продукты при этом быстро обжариваются в кипящем масле. Но при этом сохраняется максимум витаминов и полезных веществ, получается более насыщенный вкус.
Блюда на сковороде WOK
Готовить на сковороде WOK очень удобно. Высокие борта позволяют активно перемешивать продукты, не опасаясь, что кусочки упадут на варочную панель. При этом необходимо учитывать некоторые особенности использования этой сковороды. Поскольку процесс готовки выполняется при высоких температурах, крупные куски мяса могут снаружи быстро подгореть, оставаясь сырыми внутри. Также очень важно соблюдать правильную последовательность приготовления, учитывая разное время приготовления каждого ингредиента.
Острая рисовая лапша с овощами
Для приготовления блюда потребуется 150 г тонкой рисовой лапши, 200 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 250 г помидоров черри, 100 г замороженного зеленого горошка, соус терияки, 4 ст. л. оливкового масла, 20 г кунжута. Грибы нужно мелко порезать и обжарить до готовности на оливковом масле. Добавить порезанные перец и помидоры, посолить. Отправить в сковороду горох. Отдельно сварить лапшу. Для этого дать ей прокипеть три минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить лапшу в сковороду, залить все соусом. Обжаривать все еще минуту, непрерывно перемешивая. Добавить кунжут, подать на стол.
Лапша удон с морепродуктами
Приготовление этого блюда технически достаточно сложное, поскольку морепродукты нужно обжаривать не более трех минут. Если их передержать на огне, морепродукты будут непривлекательными внешне, потеряют вкус, станут резиновыми. Для приготовления потребуется: 300 г лапши удон, 80 г кальмаров, 100 г осьминогов, 50 г шиитаки, 120 мл соевого соуса, 30 мл масла. Грибы необходимо замочить на 40 минут, кальмаров и осьминогов очистить и нарезать. Лапшу удон отварить. Затем прожарить кальмара в течение 1 минуты, положить в WOK грибы, через 2 минуты добавить осьминогов. Все жарить, перемешивая 2 минуты, добавить соус и лапшу. Блюдо готово!
Соба с курицей и сладким перцем
Гречневая лапша – соба – очень полезный продукт, обладающий особым ореховым вкусом. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Но, жарить гречневую лапшу не стоит, ее можно лишь слегка прогреть в соусе, предварительно отварив до готовности. Для приготовления блюда необходимо подготовить 150 г собы, одно куриное филе, один сладкий перец, одну морковь, одну луковицу, три зубочка чеснока, 40 мл воды, 60 мл соевого соуса, 10 г меда. Для приготовления лапша отваривается в течение 6 минут. Куриное филе обжаривают, добавляют овощи. Отдельно смешивают соус, мед, чеснок и воду. Добавляют все это вместе с лапшой в WOK. Готовят еще одну минуту и убирают с огня.
Надежные варочные панели от Kuppersberg
Каталог варочных панелей Kuppersberg представлен газовыми и электрическими моделями разных габаритов и мощности. Все они отличаются высокой степени надежности, долговечностью и широким функционалом. В зависимости от модели варочные панели Kuppersberg имеют разное количество конфорок – от двух до пяти. Качественное покрытие обеспечивает простой уход за приборами. Наличие функций газ-контроль, автоматического электроподжига на газовых варочных панелях обеспечивает безопасное пользование устройством. Большинство электрических панелей оснащены индикаторами остаточного тепла, функциями защиты от детей, автоматического отключения.
Уникальные функциональные возможности электрических варочных панелей Kuppersberg обеспечиваются возможностью точного регулирования режимами приготовления, несколькими уровнями мощности, наличием зоны расширения, нескольких зон ускоренного нагрева HI-Light и конфорки WOK.
Модели с конфоркой WOK

Все пятиконфорочные и некоторые четырехконфорочные модели газовых варочных поверхностей Kuppersberg оснащены конфорками WOK. Оснащенная на большинстве моделей тремя рядами пламени, такая конфорка позволяет выполнять усиленную тепловую обработку продуктов. При этом разработчиками предусмотрена возможность автономной работы рассекателей. Газовые варочные поверхности с конфорками WOK имеют механическое управление переключателями, выполненными в современном или ретро-стиле.