
Картофель заслуженно называют “вторым хлебом”. Он является одним из самых питательных продуктов, хотя содержит минимальное количество жиров. Входящие в его состав витамины С и B6 способствуют укреплению иммунной системы. Кулинарная обработка картофеля не снижает содержание в нем полезных веществ. Блюда из картофеля благотворно действуют на нервную систему, снимают усталость и мышечные спазмы, помогают бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Очень популярным и любимым многими является жареный картофель.
Способы приготовления жареного картофеля
Существуют три основных способа приготовления жареного картофеля. К ним относятся: быстрая обжарка без крышки, томление под крышкой, обжарка и запекание в духовке. Каждый способ имеет разную технологию, время и температуру приготовления.
1. Быстрая обжарка без крышки
Для жарки желательно использовать картофель с низким содержанием крахмала. Внешне это можно определить по цвету клубней. Кожица у этих сортов розовая или с желтоватым оттенком. Картофель надо почистить и нарезать дольками или соломкой. Затем его надо хорошенько промыть, чтобы удалить выделившийся во время нарезания крахмал. Это делается для того, чтобы в процессе жарки дольки не прилипали друг к другу и к сковороде. Тщательно промытый картофель надо хорошенько подсушить с помощью бумажного или вафельного полотенца. Для жарки очень хорошо подходит массивная сковорода с толстым дном. В нее нужно налить растительное рафинированное масло. Толщина слоя должна быть около 5 мм. Выложить на сковороду картофельные дольки таким образом, чтобы у нас было не больше двух-трех слоев. Затем обжарить их на среднем огне. Перемешивать картофель можно не чаще, чем один раз в течение пяти минут. Время приготовления обычно занимает 20 - 25 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.
2. Томление под крышкой
Томление картофеля предполагает медленное, длительное и равномерное нагревание продукта при закрытой крышке. Процесс приготовления происходит при щадящей температуре. В результате чего ломтики становятся мягкими и нежными по консистенции, с тонким вкусом и ароматом. Этот способ приготовления позволяет максимально сохранить витамины. Томление картофеля можно производить в сковороде с высокими бортами. Для этого порезанный картофель нужно выложить на смазанную тонким слоем растительного масла сковороду, добавить соль и специи, плотно накрыть крышкой и поставить блюдо томиться на медленном огне. Во время приготовления картофель необходимо периодически перемешивать. Время приготовления может составлять 1,5 часа и более.
3. Обжарка и запекание в духовке
Способ приготовления картофеля в духовке является наиболее простым и в то же время максимально функциональным. Для запекания картофеля его необходимо почистить и порезать на дольки. Затем ломтики нужно промыть в воде и высушить бумажным или вафельным полотенцем. Противень, который будет использоваться для запекания, необходимо смазать рафинированным растительным маслом. Дольки картофеля нужно посолить и также смазать маслом. Затем выложить картофель в один слой на противень, и отправить его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 60 минут. Для получения золотистой корочки за 15 минут до окончания процесса готовки нужно включить гриль.
Лук, грибы и другие добавки

Разнообразить вкус блюд из картофеля можно, используя разные добавки. Традиционной здесь является лук. Он придает пикантный аромат и нежную сладость приготовленной картошке. Добавлять лук нужно в почти готовое блюдо, чтобы он не сгорел. В качестве добавки хорошо подходят репчатый лук и лук-порей. Прекрасно сочетается с жареным картофелем и грибы. Продукты нужно жарить до полуготовности отдельно, поскольку жидкость, которую выделяют грибы не даст картофелю обжариться и блюдо получится тушеным. Затем грибы и картофель смешивают до готовности.
Бытовая техника Kuppersberg
Немецкая компания Kuppersberg производит современную бытовую технику, которая пользуется заслуженной популярностью. Высокое качество, большие функциональные возможности, вдумчивый подход к стилистике и дизайну продукции - это то, что характерно для бытовой техники немецкой компании. Производитель выпускает современные варочные панели и духовые шкафы, нагрев в которых осуществляется как с помощью газа, так и с помощью электричества. Широкая гамма размеров без труда позволяет интегрировать продукцию в любое кухонное помещение. Обращают на себя заслуженное внимание вытяжки всех популярных типов, посудомоечные и стиральные машины, микроволновые печи и холодильники. Вся бытовая техника изготавливается из современных экологически чистых материалов, и имеет высокую энергоэффективность.