Как выбрать независимый духовой шкаф

Как выбрать независимый духовой шкаф

Качественное и компактное кухонное оборудование позволяет готовить вкусные блюда без лишних усилий и создавать в помещении уютную и комфортную обстановку. Хозяйки, желающие организовать пространство кухни рационально, баловать семью и друзей кулинарными шедеврами не только по праздникам, но и каждый день, выбирают независимые духовые шкафы известных брендов. В отличие от зависимых, такие модели не совмещаются с варочной поверхностью и могут работать автономно. Важным преимуществом независимых духовых шкафов является свободное размещение — установить агрегат можно в любой части кухни, выбор места определяется исключительно удобством хозяйки.

Современные модели характеризуются экономным расходом энергии и функциональностью, благодаря регулировке скоростей нагрева можно выставить температуру, оптимальную для приготовления конкретного блюда. Независимые духовые шкафы представлены на рынке бытовой техники в широком ассортименте, техника различается внутренним объемом, способом установки, набором функций, оформлением. Прежде чем приступить к поиску оборудования, стоит определиться с требованиями к нему. Среди наиболее значимых параметров можно выделить: мощность, габариты, количество основных программ и дополнительных опций.

Преимущества установки независимого духового шкафа

Занимаясь оформлением кухни, каждая хозяйка старается использовать свободное пространство оптимально. Благодаря большому выбору можно подобрать агрегаты для помещений любых размеров и планировки. Для быстрого и легкого приготовления мяса, рыбы и овощей, выпечки и создания десертов стоит установить независимый духовой шкаф. Оборудование обладает множеством преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • автономное размещение;
  • компактность;
  • многофункциональность;
  • наличие удобной собственной панели управления;
  • разнообразие моделей.

Самостоятельный агрегат можно монтировать под варочной поверхностью или отдельно от нее, встраиваемые устройства отлично вписываются в кухонный гарнитур и не нарушают единства мебельной композиции. Независимый духовой шкаф (как газовый, так и электрический) можно разместить под столешницей или даже в отдельном шкафу, во время установки важно соблюдать правила пожарной безопасности.

Оборудование, выпущенное в линейках известных брендов, как правило, имеет расширенный набор функций и даже может заменять варочную поверхность, с его помощью легко разогревать пищу, размораживать продукты, готовить блюда на пару. Независимые духовыешкафы могут оснащаться:

  • системой очистки (каталитической или пиролитической);
  • опцией автоподжига;
  • дверцей из тройного стекла (не перегревается и защищает пользователей от ожогов);
  • утапливаемыми переключателями режимов (снижают риск случайного включения прибора);
  • таймером со звуковым сигналом (оповещает о прекращении работы);
  • выдвижной тележкой (для удобной проверки готовности блюда);
  • обдувом стенок (воздушный поток охлаждает поверхность агрегата, обеспечивая сохранность мебели, в которую он встроен).

Для удобства приготовления сложных блюд стоит приобрести температурный щуп — датчик, позволяющий контролировать температуру пищи.

Газовая или электрическая духовка: что выбрать?

По источнику питания зависимые и независимые духовые шкафы подразделяются на газовые и электрические, модели различаются эксплуатационными и техническими характеристиками. Выбор той или иной установки в первую очередь обуславливается рациональностью. Например, отдать предпочтение газовому духовому шкафу стоит в том случае, если квартира или дом подключены к системе газоснабжения и источник питания является надежным и постоянным. Электрическое оборудование становится оптимальным вариантом, если подача электроэнергии к зданию выполняется бесперебойно.

Принято считать, что газовые независимые духовые шкафы более экономичны, однако они обладают меньшими функциональными возможностями. Как правило, такие установки оснащаются двумя режимами нагрева — верхним и нижним, тепло распределяется равномерно и может поддерживаться на определенном уровне.

Электрические духовые шкафы отличаются эргономичностью, они позволяют задавать температуру с максимальной точностью (в диапазоне от 30 до 300°С) и готовить самые изысканные блюда. Оборудование обладает дополнительными режимами для размораживания продуктов, готовки блюд на пару. Установка электрических моделей требует тщательной подготовки — необходимо предусмотреть защиту от скачков напряжения, а также вентиляцию для охлаждения стенок агрегата.

Независимые духовые шкафы от Kuppersberg

Благодаря надежности, функциональности и продолжительному сроку службы востребованными являются независимые духовые шкафы известной торговой марки Kuppersberg, в ассортименте компании есть газовые и электрические модели. Предприятие, основанное в начале 2000 годов, специализируется на выпуске качественной кухонной техники, обеспечивающей пользователю максимальный комфорт. Продукция бренда изготавливается из прочных материалов и соответствует международным стандартам.

Независимые духовые шкафы Kuppersberg эргономичны и производительны, среди их достоинств можно выделить:

  • наличие нескольких режимов приготовления пищи;
  • оснащенность сенсорным программатором и цифровым дисплеем;
  • покрытие эмалью CrystalClean, способствующей легкому очищению внутренней поверхности;
  • привлекательный стеклянный фасад;
  • наличие съемной дверцы из двойного стекла;
  • высокую энергоэффективность;
  • защиту от детей.

Оборудование может продаваться в комплекте с дополнительными принадлежностями — глубоким противнем, решеткой для гриля. Дизайн установок характеризуется лаконичностью и четкостью линий, модели представлены в различных цветовых решениях.

Если вы хотите ознакомиться с ассортиментом газовых и электрических духовых шкафов торговой марки Kuppersberg, воспользуйтесь обширным и подробным каталогом нашего фирменного интернет-магазина. Уточнить условия покупки можно, связавшись с менеджером по телефону или оставив контакты в форме обратной связи.